Я - окурок сигареты, что лежит в гробу стеклянном В окруженье мёртвых братьев, что, как я, сгорели тлея; Помню, как в губах прекрасных я в хозяйку их влюблялся И в дыму своих иллюзий, всё мечты о ней лелеял...
А теперь бычком ненужным я валяюсь в груде пепла, И другую сигарету обнимают с дрожью пальцы - Курит будто за сегодня много жести натерпелась, Но сильней немножко стала, нарастив на сердце панцирь.
Ей плевать на вред куренья и на мнение Минздрава; Воздух кажется ей пресным, если он без никотина. Жизнь скатилась по наклонной в яму скучной мелодрамы, Для здоровья не полезна ежедневная рутина...
Целый год томился в пачке, словно запертый в могиле, Гнил живьём во тьме унылой без огня и без любви я, Но потом познал блаженство, вспыхнув от руки богини; Счастлив был в её объятьях, свет в конце тоннеля видя.
За окном хандрит природа, разъедает землю слякоть, А в душе тихонько гаснут, обессилев, божьи искры... Я - окурок сигареты, я лежу в гробу стеклянном И ни капли не жалею, что истлел ужасно быстро.
А мне показалось слишком многословным и тяжеловесным... притом что смысл достаточно прост, а сюжет незатейлив. Бывает, автор хочет добиться комического эффекта, когда о каких-то незначительных событиях пишет торжественно, почти гекзаметром, но юмора тут и нет, все убийственно серьёзно(
А что (кто) подразумевается под окурком? Если эзопов язык?) Мне нравится считывать скрытые смыслы, но здесь подтекста не увидела. Стеклянный гроб - пепельница, очевидно. Мне показалось, что просто монолог неодушевленного предмета.
Много параллелей - завуалировать, сбить с толка.))) Как правило, сильный пол не любит раскрывать душу, а вот в таком скрытом виде... Но не будем искать чёрную кошку в тёмной комнате. Всё равно Аэль лучше знает. Но нам не скажет...
Тяжела судьба у спички - вспыхнув, выброшена мимо... Темперамент, страсть и чувства запулили в миражи. Согласись, в гробу стеклянном (даже если без интима) - Веселей прижаться тесно... может, вместе полежим?
Полежать, конечно, можно - только лучше на диване, И, смотря футбол рассейский, пиво с рыбкой попивать! Только ж я простая спичка, что тепло другим давала И взамен не получала даже тёплые слова...
Про тепло, ога, обидно - это сколько же впустую Унеслось килокалорий и развеялось, как дым! Пиво с рыбкой и футболом я с окурком согласую - Ибо в лёжке на диване вроде нет большой беды.)))
Вдруг подумалось некстати, что не с теми зажигала, Что горела неуместно, предъявляя жизни счёт. Может, скинуть нафик шоры и начать процесс сначала: Присмотреться бы к окуркам - вдруг с другими повезёт?
Бывает, автор хочет добиться комического эффекта, когда о каких-то незначительных событиях пишет торжественно, почти гекзаметром, но юмора тут и нет, все убийственно серьёзно(
Если эзопов язык?)
Мне нравится считывать скрытые смыслы, но здесь подтекста не увидела.
Стеклянный гроб - пепельница, очевидно.
Мне показалось, что просто монолог неодушевленного предмета.
Темперамент, страсть и чувства запулили в миражи.
Согласись, в гробу стеклянном (даже если без интима) -
Веселей прижаться тесно... может, вместе полежим?
И, смотря футбол рассейский, пиво с рыбкой попивать!
Только ж я простая спичка, что тепло другим давала
И взамен не получала даже тёплые слова...
Унеслось килокалорий и развеялось, как дым!
Пиво с рыбкой и футболом я с окурком согласую -
Ибо в лёжке на диване вроде нет большой беды.)))
Вдруг подумалось некстати, что не с теми зажигала,
Что горела неуместно, предъявляя жизни счёт.
Может, скинуть нафик шоры и начать процесс сначала:
Присмотреться бы к окуркам - вдруг с другими повезёт?