Есть у старого замка забытый пруд, разрезают стрекозы там жаркий воздух. Шебурша над водой, камыши растут, и приходят помыться ночами звезды.
Рассуждаешь как быть тебе... как не быть от клинка сквозь портьеру, от яда в ухе, потому что не ищешь простой судьбы- в драмах некогда жить, здесь все мрут, как мухи. И неважно герой твой - простак ли, плут, по нужде ли философ, пустой повеса, зазевается малость - и новый труп (лишним трупом Шекспир не испортит пьесу). То ли выхода нет, то ли ждет успех нас на выходе под... шквальный гром оваций. Занудил ты стенаньями в замке всех - дали дёру прислуга и домочадцы.
Размышленья оставь на краю стола, и из сумрака замка ввалившись в лето, путь к пруду проложи, отложив дела. Там тебя кто-то ждет, не сказав об этом. Ты представь, что тому, кто сидит в пруду, зябко, страшно и мокро, в нос лезут рыбки. -"И пускай,"- скромно думает: "подожду". Он мечтает дождаться твоей улыбки.
Не коварный, как дядька, а с ним и мать, папу грохнувшие от безделия. милый Гамлет, ты должен его узнать, этот кто-то - твоя Офелия!
Георгий, тут же ювелирная работа - гравюра на зёрнышке риса, а вы ее обтесать надумали и рис шлифованный получить? Зачем это вам...вроде дефицита круп в стране пока не наблюдается)))
Шекспир (или, по модной когда-то версии, вся представлявшая его группа товарищей))) перевернулся в гробу от удовольствия)) Вкусные, сразу считываемые и остроумные аллюзии! И, раз уж то, что я высказываю здесь свое мнение, так нужно и важно (простите, не удержалась))) - на мой взгляд, "приходят помыться ночами звезды" - просто роскошный образ!
Спасибо, Наталия))) не стоит благодарности… кстати я разговариваю...не из-за баллов, а просто иногда поговорить люблю...они сами как-то и капают… и мне их совсем не жалко, потому что я себе потом еще наговорю)))) я - не звезда, и поговорить мне совсем не лениво…
спасибо, Татьяна))) конкурсные места крайне недолговечны и очень быстро предаются забвению, а мое прелестное безобразие у меня останется надолго, чему я несказанно рада)))
Отличное стихотворение!
Наталия_Тебелева (22/04/21 20:04) •
Я здесь!
Размышляешь — не быть тебе или быть
тогда один иль долой
Он философ-мудрец или франт-повеса