Оставляешь слабости за кормой, Трос надежд по ниточке распустив. Привыкаешь двигаться по прямой, Отвергать сомнительные пути. Понимает вновь беспристрастный мозг, Что давить на жалость — дурной мотив, Что по жизни легче идти самой... А потом приходит его письмо, Цепь событий закоротив.
Завязались нервы тугим узлом, Здравый смысл вещает (но в пустоту!), Что письмо — лишь горстка случайных слов, Второпях разбросанных по листу. Воскрешаешь память всему назло: На балкон бежишь, опрокинув стул, И весне, палящей из всех стволов, Подставляешь разгорячённый лоб, Не боясь никаких простуд.
Понимаешь: этого ты ждала, Остальное всё — суета сует, И скорее камень пробьёт стрела И орбиты сменятся у планет, Чем волну нахлынувшего тепла Остановят скалы прошедших лет. Уловив сверхновую в зеркала, Чтобы сжечь свои корабли дотла, Вдохновенно строчишь ответ.
Скалы прошедших лет... Какой классный образ! И вообще - очень живое стихотворение, яркое, вызывающее абсолютное доверие к литгероине и её чувствам... Впечатлён, спасибо Эризн.
Умеешь, Эри. Это стихотворение запомнилось мне по первому туру. Многие пролетели мимо, а твоё застряло в памяти. Лирично писать умеют многие, а вот так технично - лишь единицы. Спасибо!
Эри, в тексте сколько пылкости, нерастраченных и нереализованных желаний, просто вулкан чувств, что я под конец начала воспламеняться. :)) Вот умеешь ты... Очень классное)
Браво, спасибо, Эри!
С теплом.
И вообще - очень живое стихотворение, яркое, вызывающее абсолютное доверие к литгероине и её чувствам... Впечатлён, спасибо Эризн.
Эризн (19/12/21 11:00) •
Спасибо, Эри!)
застряло в памяти. Лирично писать умеют многие, а вот так технично - лишь единицы. Спасибо!
Удачи на МПК тебе и прочим Аэлитам, включая Аэля!
Как же ты здорово пишешь, Эри!
Вот умеешь ты...
Очень классное)