...И ты проснулся. Мчишься рассказать в Фейсбуке, в Скайпе, в Вайбере и в Зуме, что ты живей живых, а думал – умер ещё четыре вечности назад. Что раньше мир, скрутившись буквой «зет», лежал на дне, где только бесы-выдры. Что мой крючок решительного «Выйди!» выдёргивал тебя на этот свет... (Ты рядом был – вот он в тебя и влез, по жабрам дал – а встретил «здравствуй, кореш!» Не о тебе моей рыбалки горечь, уже переходящая в болезнь.) В твоих словах мой образ так блистал: гроза чертей, взрывница адских тюрем, и лично для тебя – в миниатюре повторное пришествие Христа... (Какое там... Блатная Нефертить. Но...) Ум уже упал, зайдя за разум – колотишь по груди, горланя: «Лазарь!»
А я другого тщилась оживить. Ох, не копти, душа моя, не вой, в закат не улетай случайным рейсом...
...Я развела огонь. Ты тихо грелся у яростного дыма от него. Дым – это дом, сбежавший в облака. Дым – это мы. Мы – то, что оставалось, когда и явь, и сны сжигала жалость – обманка «на четыре кулака». Любовь для нас по-своему проста: притягиваться к горькому чужому – несеновально чистому, большому – и тяжко падать после воровства... Пойму я, что и это хорошо. Но лучше – чтобы тот, кто жив не к месту, сумев непредсказуемо воскреснуть, теперь хотя бы вовремя ушёл.
Как ты классно умеешь писать - технично, эмоционально... эх!
Ничего не будет, обещаю.
Написано безлунной ночью, на сеновале?
Спасибо, Ира
"Дым – это дом, сбежавший в облака" - хорошо и по звучанию, и по смыслу.
"Несеновально чистое" - классный неологизм)
Ваши комментарии - мои лучи надежды и в первом, и во втором туре