Довольно иллюзий. Не ври себе Про родственность душ, волшебство и таинство. Наш дом – эпицентр неудач и бед: Сюда, словно в улей, они слетаются. Сгоревший утюг, незакрытый газ, Упрёки и ссоры – приправа к ужину. Признай же, что глупых и вздорных нас Невзгоды терзают вполне заслуженно. В одном на двоих наградном листе – Бездарных ошибок сухая выжимка. А помнишь, хотели семью, детей? Забудь. Даже рыбки у нас не выжили. Хватало ведь корма, воды, тепла, Но аллес капут, выгребай скелетики. Вот так же и нам, пустоцветам зла, Не светит ни счастья, ни долголетия. Затоплен унынием наш ковчег: Двуногие тоже бывают тварями. ...И все же, отбросив вопрос "зачем?", Ты новых мальков запустил в аквариум.
"Даже рыбки у нас не выжили" - до того трогательно! И про новых мальков - очень хорошо. Сделав круг... Компактный стих. Очень хорошо. Так серьёзно. Я тут всё стихи-анекдоты читаю, и вдруг Ваш, такой "другой"!
Экран бликовал, прочитала «незакрытый таз», заинтриговалась, что такого в тазу, что нельзя незакрытым держать. Эх... Буду считать, что рыбьи трупики...
Классно, Лена! В отличие от Эризн я не разглядел оптимизма в стихотворении. А финал скорее печальный: грядёт повторный аллес капут с вылавливанием новых скелетиков.( Стихотворение "не моё", но во мне отозвалось:) Спасибо!
Спасибо, Виктор) Не, печальный финал предполагал глядение в пустой аквариум, но я волевым решением его видоизменила) А мелкие рыбки вообще имеют тенденцию систематически дохнуть, к сожалению. Так что тут дело не только в нехорошей карме.
Гражданка, давайте не будем врать – Ни тут и ни там, ни себе, ни следствию. Ваш дом - Хиросиме уже под стать, Здесь нет предпосылок - одни последствия. Сгоревший утюг, незакрытый газ, Взрывная волна накрывает улицу, Летят первоклашки - в последний раз, И бабкам на лавке невмочь сутулиться. Из выбитых окон и плач, и вой, На клумбу в саду оседает суженый… Не помните этого ничего? Вполне вероятно, что Вы контужены. Округа нормально до вас жила, Но - аллес капут, выгребай скелетики. Нескоро остынет костров зола - Не в этом, наверно, уже столетии. Мы знаем, что нет однозначных тем: И каинов гробят, бывает, авели… Но дайте ответ на вопрос: "Зачем, Зачем на плите вы утюг оставили?!"
Оптимизм - это самое главное Очень нравится стихотворение - и ритмом таким припечатывающим, и образно-речевой целостностью, и - главное - финалом своим.
уверена - они живы:)))
А так... Ну, барбусы и моллинезии дохнут помаленечку. Зато анцитрусы процветают.
Пусть все процветают и мы тоже:)))
И про новых мальков - очень хорошо. Сделав круг... Компактный стих. Очень хорошо. Так серьёзно. Я тут всё стихи-анекдоты читаю, и вдруг Ваш, такой "другой"!
Ну да, с тотальным невезением можно бороться только надеждой.
Буду считать, что рыбьи трупики...
Тлен с намёком на просвет одобрямс)
Спасибо!
Спасибо, Юрий)
Очень. И я всё-таки буду надеяться, что гуппи выживут на этот раз:)))
И здоровья гуппи)
У нас в этот раз барбусы и моллинезии, им тоже здоровья.
Хотя есть у меня несколько сомиков-аксакалов, переживших несколько апокалипсисов...
Классный финал! (и скелетики классные )
Да, скелетиков я тоже люблю)
скорее печальный: грядёт повторный аллес капут с вылавливанием новых скелетиков.(
Стихотворение "не моё", но во мне отозвалось:) Спасибо!
Удачи!
Не, печальный финал предполагал глядение в пустой аквариум, но я волевым решением его видоизменила)
А мелкие рыбки вообще имеют тенденцию систематически дохнуть, к сожалению. Так что тут дело не только в нехорошей карме.
Подследственное
Гражданка, давайте не будем врать –
Ни тут и ни там, ни себе, ни следствию.
Ваш дом - Хиросиме уже под стать,
Здесь нет предпосылок - одни последствия.
Сгоревший утюг, незакрытый газ,
Взрывная волна накрывает улицу,
Летят первоклашки - в последний раз,
И бабкам на лавке невмочь сутулиться.
Из выбитых окон и плач, и вой,
На клумбу в саду оседает суженый…
Не помните этого ничего?
Вполне вероятно, что Вы контужены.
Округа нормально до вас жила,
Но - аллес капут, выгребай скелетики.
Нескоро остынет костров зола -
Не в этом, наверно, уже столетии.
Мы знаем, что нет однозначных тем:
И каинов гробят, бывает, авели…
Но дайте ответ на вопрос: "Зачем,
Зачем на плите вы утюг оставили?!"
*)
Очень нравится стихотворение - и ритмом таким припечатывающим, и образно-речевой целостностью, и - главное - финалом своим.