Обшарпанная комната пуста, И лампочка давно перегорела... У нас с тобой был шанс - один из ста, И ты порой хотела перестать, Но, выплакавшись, снова шла на дело.
Беду свою искала и звала, Романтику с опасностью мешая. Ты верила в меня, но я был слаб И не умел, как ты, не видеть зла В глазах воров, убийц и попрошаек.
Я знал - любой из них готов предать: Законам улиц жалость незнакома, Но ты опять влекла меня сюда, Где мерзости стоячая вода Затягивала нас в бездонный омут.
Итог закономерен и жесток. Где мог спастись один, погибли двое. Засыпан медяками грязный стол, Разбиты окна в комнате пустой, И небо ослепляет синевою.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Редко встретишь стихи на эту тему, страшную, конечно. Зато честно. Елена, а ведь из этого стихотворения мог бы получиться отличный рассказ. Вы не задумывались об этом?
Ну, если в произведении есть какой-никакой сюжет, пусть даже закадровый, поневоле задумываешься о его более полной версии) Но как прозаик я все же больше тяготею к всяческой фэнтезятине, нежели к суровой правде жизни. Да и хочется уже что-то подлиннее рассказа написать. Что касается темы - я бы сама ее вряд ли взяла, это все конкурсное задание с недавнего бала плюс стихотворение моей партнерши по танцам) Пришлось вживаться в неудобную и непривычную для себя атмосферу. Но вроде выкрутилась) Еще раз спасибо.
Что касается темы - я бы сама ее вряд ли взяла, это все конкурсное задание с недавнего бала плюс стихотворение моей партнерши по танцам) Пришлось вживаться в неудобную и непривычную для себя атмосферу. Но вроде выкрутилась)
Еще раз спасибо.