Сумрачный дым толстел, поедая свет. С жадностью рыб глотая дома, трамваи. Тьме покорясь, худел и пропал совсем. Ночь наступила вновь, но уже другая. А перед этим глупая птица-мгла в окна глядела, щурилась, не мигая. Будто шептала: - Жги, не жалей! Дотла! Разные вы - судьба у тебя другая. Разные? Да! Но мы, будто два крыла - плохо обоим, если мосты сжигаем. Жизнь без него, как дым. Я смогла б... смогла всё отпустить, но если б не та... другая. Наши миры настолько различны, но что-то тогда случилось - в дождливом мае: музыка, нежность, лезла луна в окно, радость была и боль, но совсем другая. Снова киплю от злости, но жду звонка. Жалость к себе предательски жжёт - сгораю. А на часах не цифры - рассвет, закат... Время моё ворует сейчас... другая. Ах, этот дым! Виновен злосчастный дым! Вновь появился с запахом едкой гари... Ну, слава Богу, дома! Как съездил ты? Ревность - как дым, ушла... Я с тобой - другая!
Ну, если быть точным, то о войне не пишу, потому что не участвовал, а о любви — потому что слишком много написано достойных стихов и не хочется быть пародией
Не хочется говорить банальности и открывать америк, но каждый человек по-своему переживает и относится к этому чувству. Здесь главное - искренность. А подобрать нужные слова - это уже зависит от многих факторов. Но желание - основное.
У меня никогда не получалось хоть что-то написать о любви и войне