Мы все неразрывно повязаны - тесен мир.
Увидеться надо? Экрана коснись слегка,
нажатием кнопки завесу приподними,
и станет теплее на той стороне звонка.
(с) Жизнь взаймы. Solstralen А потом ты влюбляешься в профиль его небритый,
Смотришь в яблоко джобса глазами голодной сучки…
Он как мамонт в своём социальном палеолите,
Безнадежно исчезнувший в дебрях твоих фейсбучьих.
Забивается память jpeg-ами фотоснимков,
Как стальными булавками новая кукла вуду.
В зазеркалье экрана таращишься невидимкой,
Но на той стороне ни теплей, ни родней не будет,
Потому, что «люблю» – это трогать, вдыхать и нежить,
А не грёбаный статус в твоей виртуальной спальне.
Поняла, говорю?
Отвечаю самой себе же:
Да гори оно всё беспощадным огнём онлайна…
Опубликовано: 06/06/21, 10:32 | Последнее редактирование: Виктория_Дворецкая 09/08/23, 12:01
| Просмотров: 1820 | Комментариев: 28
Спасибо. Главное - вовремя потушить)
Пробрало!
Но "огонь онлайна" у меня тоже не считывается... Ощущение, что "онлайна" кое-как приклеено к и без того полной фразе.
Ну я объясняла уже онлайн ) это ещё и горящий маячок, когда человек онлайн)
Концентрированный такой стих, без растекания мыслью по древу, этим понравился в первую очередь. Перевертыш в конце не считала, но попробовала взглянуть с этой стороны - и тоже неплохо. В общем, каждый финал трактует по собственному усмотрению.
У меня было 5 или 6 финалов) я вообще не понимаю, как это можно не понять. Но свои мысли не вставить всем, это да ) И тогда уже хорошо, что не взяла другие финалы[l] - там ваще ещё непонятнее)
1. Онлайн - это непосредственный контакт, когда оба собеседника на связи и могут общаться, а для этого как раз подходит реал. Потом я, правда, вспомнила, что реал - это оффлайн, и версию забраковала)
2. Вторая мысль, что огонь онлайна - это порождение всей этой интернет-жизни, типа пусть она сама же себя и сожжет, а я пойду в реал. Видимо, мысль о том, что реал все-таки ценнее и важнее, сидит в подкорке и противится другим версиям) К тому же и ЛГ то же самое себе втолковывает. Я думала, она с собой согласилась в финале, а в итоге - наоборот))
Очень яркое, очень концентрированное по эмоциям - не может не зацепить
мне нравится твоя лексика:) Короче, спасибо за удовольствие от прочтения!
Удачи на МПК тебе и остальным Рединам!
Спасибо!
А не грёбаный статус в твоей виртуальной спальне. - в точку. Жаль, что в последнее время об этом все чаще забывают как женщины, так и мужчины. Впрочем, ничего удивительного в этом нет - любить созданный собой же образ гораздо легче, чем настоящего живого человека с его недостатками. В сети слишком просто быть тем, кого в тебе хотят видеть и редактировать каждое сообщение перед отправкой... Помнится, читала когда-то, что завязавшиеся в сети отношения крайне редко имеют серьезное продолжение в реале. Слишком велика оказывается разница между виртуалом и жизнью... Понесло меня что-то, а значит - стихотворение удалось, раз зацепило настолько.
Спасибо за актуальную и хорошую работу.
Да, получилось) мне и самой нравится)