Бесконечным дождем, перекрестьем ветров Этот город наполнен от края до края. Тем дороже здесь солнце, что утром взойдет, Светом радужным в каплях прозрачных играя.
Я не стану стирать с туфель дождь городской, Он мне мил, и прекрасен мой Питер дождливый! Только с ним обретаю душевный покой, Только в нём мне мечтается неторопливо...
Не знаю, как это объяснить, но для меня Санкт-Петербург - очень теплый город. Дома пастельных тонов с узорчатой лепниной, сеть рек и речушек, удивительные мостики, парковые ограды. Трижды бывала у вас. Дважды зимой, один раз попала даже в морозы, а ощущение теплоты было всегда. И твои стихи о Питере именно такие, тёплые.
Спасибо,Таня! Мой Питер именно такой, как в стихотворении, ветренный, дождливый, без африканского антициклона над головой с удушливой жарой. К сожалению, жара нас посещает всё чаще. Городу плохо с жарой. Ленинград для меня абсолютно живой персонаж. Обожаю мой родной город!
Не очень понравилась банальная концовка от «он мне мил…»
Мой Питер именно такой, как в стихотворении, ветренный, дождливый, без африканского антициклона над головой с удушливой жарой. К сожалению, жара нас посещает всё чаще. Городу плохо с жарой. Ленинград для меня абсолютно живой персонаж. Обожаю мой родной город!