...а когда нарисую дорогу, чтоб по ней убежать в рассвет, ты рисунков моих не трогай, нет-нет. Уезжай, коль находишь повод, но, желая удачи мне, увози в свой далёкий город мой снег. Там другие бывают зимы, нет сугробов повыше крыш, и весною не так красиво... Молчишь
и уходишь - скрипит калитка и скулит в своей будке пёс, белый полдень тоскою выткан без слёз.
Вновь стою посреди веранды, под ногами размякший снег, ночь уносит простые тайны и свет.
Случайно заметил коммент. Тут правильно написано - усилена разговорная интонация таким образом (а так говорят). Такая интимная нотка возникает именно благодаря трогательному разговорному обороту. Маруся: принимай всё!))) ОТК подтверждает) Шутка.
Так интересно написано... Я чисто о форме. Лирика - и форма "порошка", который предполагает обычно - иронию, парадокс. В общем, соединение - взрывное. Понравилось.
Здравствуй, Виктор!) Почему не чистит, спрашиваешь... Так моя ЛГ в тот день снег истоптала на веранде, всё провожая и провожая того, чей и след простыл. И тебе улыбок и тепла! Спасибо, что забежал)))
ты рисунков моих не трогай...
Не трогай (кого? что?) рисунки мои. Остальное всё принимается, понимается и нравится.))
Маруся: принимай всё!)))
ОТК подтверждает)
Шутка.
Вот сидела и думала, как же написать - утром исправила на как надо, а теперь на как хочется...
И дальше сижу, думаю...
В общем, соединение - взрывное. Понравилось.
Как-то вот так пришло, зазвучало во мне, написалось... Иногда бывает)
с грустинкой. Что же твоя ЛГ не чистит снег на веранде?)
Любви и радости!
Почему не чистит, спрашиваешь...
Так моя ЛГ в тот день снег истоптала на веранде, всё провожая и провожая того, чей и след простыл.
И тебе улыбок и тепла!
Спасибо, что забежал)))