ОН Он вряд ли войдёт, улыбаясь, с букетом цветов, Не вздрогнет при встрече, смущённо слова подбирая, Не тронет гитару, мурлыча любимых Битлов, Не скажет чуть слышно: «Откуда на свете такая?..» Он здесь и везде. Кто сказал? – Просто это я знаю. Он в лучших стихах, в пульсе жизни, в смятенье тревог, В осеннем лесу, в расцветающей зелени мая, В манящей дали ускользающих лунных дорог… Он – сказочный сон, воплощение счастья земного, Ему не страшны ни соперник, ни враг, ни ковид. Упрямая память влечёт к Нему снова и снова, Играя на всём, что так бережно сердце хранит…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо как написано. А про кого?!
Нормально тут все со схемой рифмовки. Кода же. Да и не предосудительно это - со схемой рифмовки можно играть бесконечно - если на пользу тексту. А концовка с мужской рифмой - наоборот, укрепляет все стихотворение.
Не понял одного: отчего схема рифмовки первой строфы была изменена во второй и в третей. Вроде, можно было сохранить. Из-за последних слов?
Он вряд ли войдёт, улыбаясь, с букетом цветов, Не вздрогнет при встрече, смущённо слова подбирая, Не тронет гитару, мурлыча любимых Битлов, Не скажет чуть слышно: «Откуда на свете такая?..» Он в лучших стихах, в пульсе жизни, в смятенье тревог, Он здесь и везде. Кто сказал? – Просто это я знаю... В манящей дали ускользающих лунных дорог, В осеннем лесу, в расцветающей зелени мая. Ему не страшны ни соперник, ни враг, ни ковид, Он – сказочный сон, воплощение счастья земного, Играя на всём, что так бережно сердце хранит, Упрямая память влечёт к Нему снова и снова...
А про кого?!
Нормально тут все со схемой рифмовки.
Кода же. Да и не предосудительно это - со схемой рифмовки можно играть бесконечно - если на пользу тексту.
А концовка с мужской рифмой - наоборот, укрепляет все стихотворение.
С теплом и симпатией, Гюля
Не понял одного: отчего схема рифмовки первой строфы была изменена во второй и в третей. Вроде, можно было сохранить. Из-за последних слов?
Он вряд ли войдёт, улыбаясь, с букетом цветов,
Не вздрогнет при встрече, смущённо слова подбирая,
Не тронет гитару, мурлыча любимых Битлов,
Не скажет чуть слышно: «Откуда на свете такая?..»
Он в лучших стихах, в пульсе жизни, в смятенье тревог,
Он здесь и везде. Кто сказал? – Просто это я знаю...
В манящей дали ускользающих лунных дорог,
В осеннем лесу, в расцветающей зелени мая.
Ему не страшны ни соперник, ни враг, ни ковид,
Он – сказочный сон, воплощение счастья земного,
Играя на всём, что так бережно сердце хранит,
Упрямая память влечёт к Нему снова и снова...
Спасибо за внимание.
С уважением, Гюля