"Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть"
Под песчаной метелью застыл караван, мерно дышат верблюжьи бока. Время ждать, прозревать, как была не права, видя в гибком уме слабака.
Отдыхать от завистников, жаждущих смут, словно власть – безделушка, пустяк. В снах гигантская бабочка – птица худ-худ снова кружит к незваным гостям.
Ты увидишь сама справедливость суда, ощутишь аромат царских ласк и поймёшь: всё — тщета, пустота, суета, ловля ветра в безветренный час.
По хрустальному полу пройдёшь босиком, разомлеешь от поданных блюд. И как будто был рядом всю жизнь и знаком тот, о ком говорят и поют.
Чувств не знавшая прежде, ты станешь другой, самоцвет эфиопских камней, лишь бы он рисовал и лелеял рукой экзотических рыб на спине. Пусть бы он говорил, ты умеешь молчать. Ладан, золото, лошади, лён...
Вот закончится буря, и ляжет печать на разбитое сердце твоё.
Красивый стих. Заставляет остановиться и задуматься... о любви, о женской сущности, о той роли, которую играешь в жизни любимого человека... Или не играешь.))
Лишь бы чувства подлинные, а я думаю, что Савской они были свойственны в полной мере. Ну не смогла бы она править аравийским царством долгое время, не попала бы в историю, в Библию и в сердце царя Соломона, не будь её женская сущность способна обладать всеми, свойственными царицам, чертами. За которые их любил простой народ. Но это мои домыслы, конечно, потому что информация о царице царства Саба весьма скудная и противоречивая.
будет всё нипочём, будет всё нипочём!
Но там ещё масонские притчи об Адонираме лезут под руку царя Соломона...
Дратути-дратути)
Да, притч много разных, но история — одна. Даже, если мы не знаем подробностей, она есть как есть... Одна!
Лишь бы чувства подлинные, а я думаю, что Савской они были свойственны в полной мере. Ну не смогла бы она править аравийским царством долгое время, не попала бы в историю, в Библию и в сердце царя Соломона, не будь её женская сущность способна обладать всеми, свойственными царицам, чертами. За которые их любил простой народ.
Но это мои домыслы, конечно, потому что информация о царице царства Саба весьма скудная и противоречивая.