* * * Ведь вот как случается! Вот как бывает!.. Навстречу друг другу сошлись два трамвая. Средь давки, средь гама, среди духоты Напротив – в окне – удивлённая Ты. И вроде нам незачем было встречаться – Ведь не дошепнуться и не докричаться. Мы всё же успели, мы много сказали Одними глазами, одними глазами…
Я – «Здравствуй!» Ты – «Здравствуй…» Я – «Как ты?» – в ответ Ты только слегка пожимаешь плечами. Я – «Замужем?» – Ты улыбаешься: «Нет» – И лишь головою качаешь печально. Я – «Едешь куда?» – Жест рукою: «Туда…» Я – «Может, нам стоит опять созвониться? Согласна?» – Смахнула слезинку с ресницы. Я – «Что с тобой – плачешь?!» Ты – «Нет… ерунда».
Трезвонят трамваи сквозь гул кутерьмы, Два взгляда печальных навек разрывая. Всё дальше, всё дальше уходят трамваи… Они созвонятся друг с другом. А мы…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жизненно, Ефим. Такие встречи после предыдущего расставания бывают тяжелыми, и больно будоражащими память. Хорошо ты развернул этот сравнение в финале. Мне понравилось.
Хорошо ты развернул этот сравнение в финале. Мне понравилось.
Жму руку.
Проживается влёт, читаешь и слышишь-видишь:)))
Концовка с "А мы..." - как рана.
Классно написали, дорогой hazef!
С теплом.