Память плетет разноцветные фенечки, Скрепляя узлами все уходящие дни. В переплетении прячутся ощущения, Нанизываются вместо бусин огни.
Нити сплетаются в воспоминания, У каждого свой особенный цвет. В них все эмоции, чувства, желания – Все прошедшее в несколько лет.
В них скрываются отсветы звездного неба, Серый асфальт, скейты и звонкий смех, Адреналин, бушевавший во время забега, Руки в замке, объятия, скрытые ото всех.
На запястьях пестреют тонкие нити, В них аромат цветов и примятых трав, В них изломанный контур граффити И половинок сердечек простенький сплав.
В них рокот волн и россыпь ракушек, Кровавый рассвет и живописный закат, В них созерцанье высоких древесных верхушек, Вскрытый замок, крыша и облака.
В них запах дождя и отблески луж, Первый осенний лист и теплое солнце. Снежные дни, устрашающий холод стуж, Морозная свежесть, узоры инея на оконце.
В них первый желтый греющий луч, Деревья в цвету, снова яркая зелень. В них раскаты грома, свинцовая тяжесть туч, Дом на дереве (пол старым пледом устелен).
В них забытые, кричащие скрипом качели На давно заброшенной детской площадке. В них мгновенья и годы, секунды, недели Все мелькают в бешеной лихорадке.
В этих рядках узелков целая жизнь – Лавочка, парк, шутки и радостный миг, Детство и юность, спокойствие, риск – Целый клубок непонятностей и интриг.
В хитром сцеплении тоненьких лент Книги, рисунки, комиксы и кино, Музыка, кучка фанатов, первый концерт, Другая среда и множество новых знакомств.
Посиделки с гитарой в ночи у костра, Парк и скамейка, пруд и семья лебедей, Теплая тьма, в ней любая искра остра, Полутона, намек на оттенки далеких огней.
В этом сплетении прячется целый мир – Мир для двоих, все остальные – скитальцы. Мир тот захватит планету всю вширь, Красная нить скрепляет тонкие пальцы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Алиса) У вас интересные стихи, но, на мой взгляд, длинноваты. Я разделяю предубеждение коллег относительно длинных стихов, которыми когда-то грешила и сама. Тогда мне тоже хотелось сказать как-можно больше, и получались в итоге такие же простыни, проблема которых в том, что уже на середине начинаешь забывать с чего все начиналось. Я не сразу поняла, что поэзия - это концентрат, в отличие от прозы, а умение вложить многое в малый объем приходит с опытом и временем. Уверена, что ваши стихи только выиграют от сокращения объема, а их образность и смысл уже хороши. Удачи вам
Благодарю за отзыв и теплые слова! Я пыталась в этот стих вместить как можно больше чувств, эмоций и событий, которые происходили и со мной, и будут чем-то знакомым для многих, поэтому очень рада, что Вам понравилось))
Удачи вам
К длинным стихам отношусь с предубеждением, но... прочла до конца.))
В тексте столько лично моих воспоминаний; событий из моей жизни! Удивительно приятное ощущение после прочтения. Спасибо. )
+1
Я пыталась в этот стих вместить как можно больше чувств, эмоций и событий, которые происходили и со мной, и будут чем-то знакомым для многих, поэтому очень рада, что Вам понравилось))