Улетающих на юг приглашают на посадку. К сожалению, тебя тянет в дальние края – Дезертируешь туда, где тепло, вольготно, сладко, Разрушая симбиоз Стрекозы и Муравья.
Охладевшие сердца в миг разлуки ровно бьются, Пропуская сквозь себя театральные "Прощай"... Дождь на взлётной полосе подливает воду в блюдца, Я в кафешке у окна допиваю тёплый чай.
Каждый лайнер за собой тянет шлейф из водной пыли, Твой крылатый Василиск* набирает высоту... Интересным был пролог нашей сказки: "Жили-были...", Но провально эпилог сыгран в аэропорту.
Расставание сулит безграничную свободу, О которой не мечтал. Знать бы, что мне делать с ней? Плавно тает самолёт в полусфере небосвода... Трепыхается внизу привязной воздушный змей.
*существо, толкуемое как мифический чудовищный змей (Википедия)
Наташа, привет! Спасибо тебе за неизменную доброжелательность! Прости, что непростительно проглядел твой отклик! Пора мне покупать очки с более мощной диоптрией)
Вот, читаю, и хочется почти каждую строку в рамку. А воздушный змей правда бывает привязан к самолёту или это фантазия автора? Грустно так трепыхается, подчёркивая безысходность ситуации, да? Первые две строки второго катрена чудесны. А вторые две третьего катрена не хуже!..
Привет, Таня! Спасибо тебе за столь искренний отклик! Почти каждую строчку в рамку - это круто) На самом деле воздушный змей не привязан к самолёту. Твоя фантазия зашкаливает, а моя довольно приземлённая: воздушный змей трепыхается внизу (то бишь вблизи земли) на привязи в чьей-то руке. Твой вариант романтический, а мой реалистический. Искренне тебе рад!
Охладевшие сердца в миг разлуки ровно бьются - горькая истина, как и все это стихотворение. Умеешь, что тут еще сказать? Жизненное, образное, красивое и грустное. Твоё.
Спасибо, Лора! Верно, жизненное, образное и красивое - моё, а вот грустное - не моё. Просто я определил для себя, что сейчас не время шутить, и стараюсь этого придерживаться. А когда снова наступит мир, я смою с себя налёт грусти и стану жизнерадостным оптимистом)
Какое живое стихотворение! Вот умеешь же ты в красках картину нарисовать детальную, завидую белой завистью )) А ещё мне ритм понравился. Такой предполётный, рвущийся вверх )
Да ладно, Эри. В моих зарифмованных картинах краски есть, а философии явно не хватает (которой кстати в избытке в твоих стихах). Вот я и подмазываю красками огрехи:) Но всё равно приятно осознавать, что текст тебя впечатлил. Спасибо!
Такое родное, понимаемое...
Классно!
и за избранное! Рад, что стихотворение в тебя зашло.
Любви и мира!
И очень атмосферное, рождающее воспоминания
о всех прощаниях, во всех аэропортах.
проглядел твой отклик! Пора мне покупать очки с более мощной диоптрией)
Любви и мира!
Удачи, вдохновения и мира!
Отличное стихотворение, Виктор!
отклик! Рад, что Вам понравилось стихотворение.
Любви и мира!
Хорошее такое.
Любви и мира!
Вроде тривиальная история, а хочется перечитать еще и еще раз))
нескучной и захотела её перечитать) Спасибо!
Любви и мира!
Первые две строки второго катрена чудесны. А вторые две третьего катрена не хуже!..
Любви и мира!
Любви и мира!
Жму руку.
Любви и мира!
Любви и мира!
А ещё мне ритм понравился. Такой предполётный, рвущийся вверх )
стихах). Вот я и подмазываю красками огрехи:) Но всё равно приятно осознавать, что текст тебя впечатлил. Спасибо!
Любви и мира!