Нить - бледная пора - озарит. Жить - в новый день с утра - предстоит. Ночь - тёплая постель - сладость нег. Прочь - слёзная метель - мокрый снег. Жаль - голоса в тиши - говорить. Бал - Золушка спешит - отворить. Нет - полночи удар - мчаться прочь. Свет - словно опоздал - отблеск в ночь. Вид - росчерком теней - жаждет жить. Скрыть - содрогнулась в ней - счастья нить. Быть - где-то далеко - кончен бал. Пить - горе - нелегко - очень жаль.
С часов ударом - с ударом сердца С даром чудесным захлопнуть дверцу. Дверца кареты с последним ударом... Сердце не может, не может расстаться с даром!
Блеск - прошлого шаги - свет утра. Плеск - слёзы у реки - боль утрат. Вдет, словно нить в иглу, новый день. Где? Радость сменит грусть? Гуще тень. Бьёт - тех секунд отсчёт - благодать... Ждёт - будет ли ещё - отнимать! День – новая заря – неба блеск! Тень – ночь темна, а зря – счастья плеск! Но – он её найдёт – ножку вдеть… Он – ноет, сердце ждёт – милый где? От – до своей мечты – время бьёт! То – одолела ты – принц твой ждёт!
С ударом часов - с сердца ударом Дверцу захлопнуть с чудесным даром? С последним ударом дверца кареты... С даром расстаться не может, не может сердце!
Кажется, мелодия была. Это одно из первых стихов, которые я разместил в инете, а написано полагаю боле 20 лет назад, так что уже точно не скажу насчёт мелодии. =)) Спасибо! Собственно, я думаю, оно напоминает песню из-за применения "квадрата" И. Северянина.
Жму руку.
Спасибо!
Собственно, я думаю, оно напоминает песню из-за применения "квадрата" И. Северянина.