Господин мой, шагну за порог в неблагую полночь лунным светом с туманом студёные воды полнить. Не пытайся следить — там, у ветреной переправы, страж не делит прохожих на праведных и неправых.
Ты, возлюбленный мой, недозревшим вином под кожей пузыришься, впустила однажды неосторожно.
Расскажи, как случилось — презренная из презренных, осквернённая многими, стала твоей вселенной? Не она на холодном железе чертила руны, чтобы в сече клинок не подвёл, не ударил втуне. Ни слезы, ни молитвы, ни жертвенной птичьей крови на алтарь Многоликой… Лишь холодом васильковым обжигают глаза. Косы русые — точно петли.
А когда-то сердца наши общую песню пели...
Не желаешь меня. Злая тяжесть браслетов брачных будто требует: «мсти! пусть же будет позор оплачен!» Не уснуть… Навестить бы в час волка её покои, нож наточен… Да разве смогу совершить такое, от которого болью тебе зареберье скрутит? Оттого-то, родимый, и выбор теперь не труден.
У реки дотлевает кострище, бросает искры, с диким свистом Охота пропащие души ищет — жду в рубахе льняной и в венке из цветов осота…
Стерегись, господин мой — в темнейшее время года за калитку не выходи. К ней иди.
Колдунья, да ещё и кошек любит - это сюда
Классные стихи, очень люблю такое
Спасибо!