Как теперь в Типперери? Фатальная ерунда: вроде есть он на карте, но трудно попасть туда, я пытался не раз — кто бы смог помешать пытаться?
Пара скрипок, волынка, несложный мотив с листа… Холодало, смеркалось. От станции твой состав отползал под забавную песенку про ирландца, надымил. По сходящейся в линию колее осень охру с деревьев роняла — прикрыть отъезд. Часто снятся сейчас опустевший перрон и листья (от фантазий нелепых порой самому смешно).
Пачку «Мальборо», комкая, выбросил за окно: обещал не курить — вот, держусь, хоть не стало смысла.
Пусть наступит январь — может, что-то пойдёт на лад. Будет снег и душистая колкость еловых лап…
Слышишь, Би? Лунной ночью звенят, леденея, рельсы. В тишине так пронзителен тонкий нездешний звук — он зовёт и зовёт, заставляя проснуться вдруг и уехать к тебе в Типперери последним рейсом. [hide]
Очень понравилось стихотворение. Оно живое и настоящее, героям веришь и соперживаешь. А Типперери представляется чем-то волшебным. Там хочется побывать.
Ой... какие классный стихи! Проглотила сходу, как самое запретное и любимое лакомство:))) Потрясающе тонко выписано настроение... вот - да, такое оно - щемящее. В Типперери не была, но уже безумно туда хочу:))) Удачи Вам и лёгкой руки, Дана!
И мне понравилось. Филигранное переплетение пейзажной лирики и психологической драмы. « обещал не курить — вот, держусь, хоть не стало смысла» … сейчас особенно актуально стало.
Остаётся после прочтения такое щемящее чувство. Даже описать затрудняюсь. Вроде бы безнадёжность, но не безысходность. В общем, запуталась я в своих чувствах. Понравилось, конечно )))
Дан, привет! ) Теперь я и здесь тебя буду хвалить. Здесь это у меня чаще происходит - всё-таки я скорее местный, а не ПБ-чный товарищ. )) Так вот, начинаю хвалить!
Потрясающе тонко выписано настроение... вот - да, такое оно - щемящее.
В Типперери не была, но уже безумно туда хочу:)))
Удачи Вам и лёгкой руки, Дана!
Вдохновения!
И содержание зацепило, и техника даже очень хороша.
Любви и мира!
Филигранное переплетение пейзажной лирики и психологической драмы.
« обещал не курить — вот, держусь, хоть не стало смысла» … сейчас особенно актуально стало.
В общем, запуталась я в своих чувствах.
Понравилось, конечно )))
Теперь я и здесь тебя буду хвалить. Здесь это у меня чаще происходит - всё-таки я скорее местный, а не ПБ-чный товарищ. ))
Так вот, начинаю хвалить!
Классно! )))
Ну так с твоёй же лёгкой руки тут поселилась. Нравится уже, отличное местечко :)
Спасибо!!!