В пути поблекший, свет стекает за окном, пунктирит стёкла дальнозорким палантиром, и прах сгоревших звёзд прозрачным палантином незримо сыплется на всех, смотрящих в ночь.
Остановись на миг и чудо закажи: в восторге взгляд прельстится падающей смертью. Присяжным-зрителям дано хребтом и твердью чутьё – что гаснут так отчаянно за жизнь, и растворяются.
На арфе дождевой терзает струны резкий ветер-полуночник. Его мелодия порочит и пророчит, гоня безжалостно из комнаты покой.
Под нервный джаз скулит встревоженная плоть, верлибром строки выкаблучивать не в такт ей. Квартирно-кухонный пикник – высотки хватки, антенны гладят острова небесных вод. Их соучастие раскрашивает голь настенной белой простыни. Ведро попкорна и в чашку с пепси лёд – безропотны, покорны, не можем выплеснуть упрятанный огонь.
Фантом проекции вылизывает зал.
Из пустоты межстенной скроен дзен-вокал недокасаний. Угольками по спине, акупунктурой пальцев рушишь сонный морок...
А звёзды падают, и матовое море их жар хоронит жадно в тёмной глубине.
Ух... Дана! Твои стихи всегда настоящие спектакли, с героями, мизансценами, с развитием сюжетных линий. Знаешь - автор - бох (это я так говорю:))) А ты - самое верное подтверждение этих слов. С Рождеством и счастья тебе!
Каждая строфа со смыслом.
Творение и творчество - это маленькая жизнь.
С наступившим!
С Новым годом! Счастья и вдохновения!
с героями, мизансценами, с развитием сюжетных линий.
Знаешь - автор - бох (это я так говорю:)))
А ты - самое верное подтверждение этих слов.
С Рождеством и счастья тебе!
С Рождеством и наступающим Новым годом! Пусть будет счастливым!
Кот-Неучёный (26/12/22 20:20) •