На столе апельсин, в апельсине — отверстие для ключа.
Прокрути на один оборот, если в башне начнёшь скучать: знаешь, Вась, в южном климате яблоки отроду не растут, ни волков, ни медведей, ни зайцев... и утку не встретишь тут.
Сказки лгут, что Кощей любит мутные сумерки и дожди. Ты ж премудрая, Вась, на людские побасенки не ведись: вон, возьми апельсинку, на щит орихалковый положи — и смотри-наблюдай на экране реальную нашу жизнь.
Не увидишь заморенных гнётом, придавленных нищетой. Цветники, виноградник. На за́мковой площади — бойкий торг. Дальше — порт, белопарусно-рыбно-азартная суета.
Коль захочешь, твоей благодать заоконная может стать.
На ошибки толкает порой беспокойный и вздорный нрав. Ну прости дурака, поклянусь чем угодно — тебе не враг: да, украл… да, прокля́тый... да, вытащил прямо из-под венца… Ох, родная… шуми, можешь драться, об стены сервиз бросать… А устанешь, расплачешься — чёлку поправлю, к груди прижму.
Ну да, есть такое. Кощеюшко небедный парень А ещё из серии "сказочки наизнаночку" А то, что не с первого раза... ну не все любят сказки так, как люблю их я))) Что-то забывается по-любому из читанного в детстве
Спасибо!
Спасибо!!!
А если серьезно - то понравилось, правда, с первого раза не врубилась, кто такой Вася)))))))
А ещё из серии "сказочки наизнаночку"
А то, что не с первого раза... ну не все любят сказки так, как люблю их я))) Что-то забывается по-любому из читанного в детстве
Спасибо!!!
Спасибо!!!
И фантазия.