Мне любимый муж подарил браслет, Как полночное небо – синий. Как глубокий ультрамарина цвет, Прихотливых и чутких линий.
Мне любимый муж тихо объяснил: «Будто бы глядим сквозь флакон чернил – Так насыщен и так прозрачен Камень с именем «глаз кошачий»…
Он кошачий глаз. Никакой алмаз Не покажется так таинствен! Этот зов небес - мы ещё не раз Вновь поверим в нетленность Истин.
Так и произнёс мой любимый муж, Мы с ним камень на свет глядели, И сквозь синий мрак мнился Гиндукуш И в сиянье далёкий Дели…
А за ним вдали океан раскрыл Глуби влажных густых объятий! Океан ревел, мириадом брызг Осыпал кудри мне и платье.
Мы летели к звёздам – к руке рука, Нам навстречу стремились бездны, Раздвигались дальние берега Стран неведомых, неизвестных.
И кошачий глаз странным светом тлел. И тянул, и влёк за миров предел, И дарил нам крылья… и облака… Где в ладони мужа – моя рука…
Где в ладони мужа – моя рука Так верна, надёжна и так легка! Не разнимем рук, не расторгнем взгляд - Мы летим, и нет нам пути назад!
Мы летим над морем! Над миром всем! И недвижна Гоби, и зол Мальстрем, И мертва Сахара, и – солнцу рад Кружевным цветением Гуджерат.
И таинственный, и прозрачный глаз По-кошачьи странно смотрел на нас. Не мигая – вглядывался он в синь. Синь, как небо жарких сухих пустынь.
Как Египта древность, где фимиам Воскурён крокодилам, кобрам, И священны кошки недаром там Чудным взглядом камнеподобным…
Чудным взглядом, в коем и мрак, и свет. Чудным взглядом – тем, что хранил печаль. Взглядом – тем, что с вечностью обручал… Мне любимый муж подарил браслет…
Опубликовано: 13/01/23, 23:29 | Последнее редактирование: Татьяна 09/02/24, 16:05
| Просмотров: 276 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классный браслет! А так же муж - молодец! И стихи великолепные!
А так же муж - молодец!
И стихи великолепные!