Распустила ночь косы чёрные, разукрасила звёздным жемчугом, полнолуние жёлтым яблоком — как по блюдечку, покатилося.
Выйду из дому, босоногая, непокрытая, неодетая, сотворю поклон Земле-матушке, зачерпну водицы колодезной — поплывут в кувшин звёзды ярые волхования приворотного.
Начертаю знак одолень-травы, заплету венок на барвинов цвет: тот барвинов цвет мягко стелется — между травами далеко бежит — приведёт тебя, приведёт меня на одну тропу встречи чаяной.
Колокольчики мне поведают все мечты твои, мысли тайные, а душистую заполошную травку сирую богородскую попрошу унять страхи марные, думы зряшные, беспокойные.
А за ней вослед — и любисток-цвет во един венок — во супружество: в нём Вода с Огнём соплетаются, но Вода моя не собьёт Огня, твой Огонь Воды да не выпарит — не сгорать в любви — жить в согласии.
Из бессмертника скрепу сделаю — будь хоть долюшка, хоть недолюшка — нам одна судьба: неразлучны мы. Неразлучны мы до скончанья лет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Настоящий любовный приворот! Красивый и всё по науке:))) Между прочим, щас пришло в голову, что если предложить такой приворот ведьмам - можно состояние сделать:))) Мне очень нравится!
По-прежнему Ваше приворотное нравится, Александра. )) Жаль только, что Вы не прислушались к моему замечанию и не поправили слово волхвование (от волхв, волхвы). В том числе и в заголовке - что особенно в глаза бросается. А слово-то словарное:
Красивый и всё по науке:)))
Между прочим, щас пришло в голову, что если предложить такой
приворот ведьмам - можно состояние сделать:)))
Мне очень нравится!
http://www.gramota.ru/slovari....5&all=x
http://gramota.ru/slovari....5&all=x