Все твои сказки начинаются с одной фразы: «однажды в замке Тюильри…» а после — бессчётно событий разных, смешных и зловещих, невинных и грязных…
Внимаю, витаю в видениях, где небеса и дно, думаю об одном: «говори, говори, говори, не останавливайся, не давай сомнениям прорасти глубоко, раскрошить золочёную сталь оков. Тёплым коконом лжи укутывай».
Не знаешь, какие тут зори: приходишь позже вечерней, исчезаешь ещё до утренней. И тебе так подходит изменчивый мрак, который роится за кругом костра, что порой сомневаюсь — был ли когда-то рождён, или ночь, обручившись с дождём, обрела осязаемый облик, стала смотреть на мир твоими глазами.
Продолжай, не молчи: очарованный ветер замер, слова перезревшие падают в руки тьмы (потом попрошу у неё взаймы нитки собранных строк — гематиты, увитые серебром).
Подожди, не спеши — разреши нашёптывать на́ ухо всякие глупости, целовать угол рта и бровь, отводить пряди волос со лба, пробегать пальцами по лицу, очертить линию губ, не умеющих улыбаться.
Просто знай: для этого не нужна целая вечность, бескрайнее «навсегда», которого нам никто не обещал. Только капелька сча… если можно так нарекать близость без доверия, нежность, у которой нет надежды, страсть, так и не названную любовью ни мной, ни тобой.
Миражи обретённых свобод рассыпаются моросью влаги по щекам и ресницам. Холод приходит внутри поселиться. Прежде живая — кровь лениво ползёт в промороженных хрупких венах, не причиняя боли и не согревая.
Почти экспромт... писалось для конкурса, вроде бы, но оч попало в настроение тогда задание У нас тут два слова (теперь четыре) просят соединить, а там было нужно аж три темы в одном тексте сплавить - "однажды во дворце Тюильри", "обмани меня, если сможешь" и "а зори здесь..." Благо, хоть объём не ограничивали Вот, всю историю "сотворения" выложила
Многословно, но завораживает. ) Напрягает немного вот этот фрагмент: "...слова перезревшие падают в руки тьмы (потом попрошу у неё взаймы нитки собранных строк — гематиты, увитые серебром)...).
Не связываются у меня в один ряд "перезревшие" с "гематитами". Понимаю, что у тьмы не эти перезревшие слова будет ЛГ взаймы просить, но... как-то слишком близко эти образы находятся. )
и к музыке!
У нас тут два слова (теперь четыре) просят соединить, а там было нужно аж три темы в одном тексте сплавить - "однажды во дворце Тюильри", "обмани меня, если сможешь" и "а зори здесь..." Благо, хоть объём не ограничивали
Вот, всю историю "сотворения" выложила
Спасибо тебе!!!
Но получилось очень цельно и классно!
Напрягает немного вот этот фрагмент:
"...слова перезревшие падают в руки тьмы
(потом попрошу у неё взаймы
нитки собранных строк —
гематиты, увитые серебром)...).
Не связываются у меня в один ряд "перезревшие" с "гематитами". Понимаю, что у тьмы не эти перезревшие слова будет ЛГ взаймы просить, но... как-то слишком близко эти образы находятся. )
Тем не менее, классное стихотворение .
Над замечанием подумаю непременно :)