«Любовь - своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом.» Анна Де Сталь
Качается фонарь, разбрызгивая тени, Стекает тусклый свет на блёклую траву. Здесь, осенью, легко себя представить с теми, Кто больше не придет, и грезить наяву. Клубится млечный путь у месяца под килем, Прах умерших миров дождями с неба смыт. Нарушит тишину размах совиных крыльев: Ножом разрежет тьму внезапный росчерк тьмы. По чёрному чертой проводит луч границу, Отбрасывая ночь старательной метлой, И чаша фонаря на время накренится... В моём чудном мирке несбыточно, светло. Несбыточно светло и грустно неизбывно, Но эта благодать пребудет до поры, Когда за контур крыш заденет месяц бивнем И свалится за дом, в высокую полынь. Топорщатся кусты. От множества иголок Крыжовник в темноте - как всполошённый ёж Мне хочется в ночи услышать тихий голос, Чтоб ты меня позвал. Но ты не позовёшь...
Что было на века, теперь навеки сплыло, В истории подчас трагический финал. Придумывая жизнь, свою сменить не в силах... Качается фонарь. Качается фонарь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как всегда... Я нашла в книжке (есть у меня твоя книжка ))) Марию. Прочитала, поплакала, стала искать тут, чтоб написать, а тут почему-то нет, или я плохо искала ...Посмотри, как за жизнь умаялся. Спи-усни, будто снова – маленький...
Я нашла в книжке (есть у меня твоя книжка ))) Марию. Прочитала, поплакала, стала искать тут, чтоб написать, а тут почему-то нет, или я плохо искала
...Посмотри, как за жизнь умаялся.
Спи-усни, будто снова – маленький...
С одной стороны, жаль, что не попало в тур, а с другой - как с такой красотой конкурировать-то
Ну, и вообще... рада читать Вас!
Повторюсь - шикарное стихо