я купила на рынке форели живой И сухого вина, чтоб сегодня с тобой Долгожданную встречу отметить. Шла домой. Серебрясь, трепыхалась в проулках метель, Серебрясь, трепыхалась живая форель, Неуклюже, в прозрачном пакете.
И такая творилась вокруг кутерьма… Обжигала, слепила, как белая тьма, Разверзалась и чавкала жижей.
Мне подумалось: вдруг я домой не дойду, Стану отзвуком ветра в метельном аду, И тебя никогда не увижу. …………………….. Сколько раз мы заглядывали за край, Сколько раз говорили друг другу: «Прощай» Сквозь безмерную боль и усталость. Уходили, петляли, сбиваясь с пути… Сколько раз говорили друг другу: «Прости» Возвращаясь? ….. Хриплых радиоволн неумолчный прибой, Кухни крохотной вечнозеленый покой. Лук почищен и ножик наточен.
Я старалась форели в глаза не смотреть. Почему? Потому что любовь это смерть. (Смерть для третьего, это уж точно) ……… Затихала метель, затихали и мы, В эту оттепель средь непролазной зимы.
У тебя на груди засыпала. Что мне снилось? Глубокая снежная даль, Говорящая речитативом вода И река без форели – пустая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ты купила на рынке форели живой…. Я, задрав хвост трубой, побежал за тобой (нос сводил изумительный запах) Как могла не понять ты котовью печаль - я же терся об ноги и громко мурчал, и форель трогал ласковой лапой… А надежды мои устремлялися ввысь, в миг когда ты сказала жестокое: брысь! и быстрее пошла по дорожке… И поник я котовьей своей головой, ведь форель эту скушает кто-то другой, потому что плейбой он с обложки...
Я, задрав хвост трубой, побежал за тобой
(нос сводил изумительный запах)
Как могла не понять ты котовью печаль -
я же терся об ноги и громко мурчал,
и форель трогал ласковой лапой…
А надежды мои устремлялися ввысь,
в миг когда ты сказала жестокое: брысь!
и быстрее пошла по дорожке…
И поник я котовьей своей головой,
ведь форель эту скушает кто-то другой,
потому что плейбой он с обложки...
вроде бы сложно писать о счастье, во всякий флафф нужно добавить дамы, чтобы оживить текст. У Вас хорошо получилось, органично.
Удачи на Литсети, Света!
И вдохновения!
Коты здесь классные, только увидела)