Пьешь жизнь мою, как пряное вино, и мой кувшин стремительно пустеет. Не выбираясь из пьянящих снов, и днем, и ночью я лежу в постели. Ты снишься мне, иль это наяву твои непозволительные ласки блаженством невозможным душу рвут, прикосновенья заставляют плакать? Твой тонкий ум, как шелковая нить, скользит и режет, кровью наливаясь, твоя забота наполняет дни теплом жаровни, ароматом чая.
Присядешь рядом, подавая суп, — нет сил держать серебряную ложку; глотаю нежность — сладкую росу, твоей волшебной насыщаясь ложью. Над ухом колокольчики звенят — подвески из молочно-белой яшмы. Убей, но только не бросай меня: миг без тебя, как бесконечность, страшен.
Пусть я негодный треснувший сосуд, но в каждом из своих перерождений найду тебя и вновь преподнесу всю жизнь свою без малых сожалений.
Когда ж бессмертья чашу до краев наполнишь и звездою вечной станешь, я буду тем, кто свет твой снежный пьет в хрустальной ночи ледяном сиянье.
Это и для меня загадка. :) Раньше мне была интересна Европа, Русь, из восточных стран - Япония. Потом я подумала: если восток - почему Япония? Все началось с Китая же. И стала понемногу копать туда. Копала, копала - и как на меня обрушилось! Уже третий год разгребаю.
А почему именно Китай? Я просто несколько стихов прочла - всё близко к нему. Не, мне нравится ) Просто интересно - почему?
Раньше мне была интересна Европа, Русь, из восточных стран - Япония. Потом я подумала: если восток - почему Япония? Все началось с Китая же. И стала понемногу копать туда. Копала, копала - и как на меня обрушилось! Уже третий год разгребаю.
Чудесные стихи, ароматные и нежные!
А он и рад стараться.