Приношение
Несёт поэт любовный бред, Принёс, сложил у ног. Гляжу, сонет и триолет Сплетаются в венок. Ползёт задумчивый хорей И ковыляет ямб, От парусов до якорей Всё в завитках гирлянд. Находят рифму рыбаки, Ячеистую сеть Плетут, работают станки Соткать, поймать и - съесть, Чтоб ни хвоста, ни чешуи От рыбки золотой… Стихи бредовые твои На выстрел холостой Я возвращаю, вот ваш сток, Вчера ещё сугроб. Подать мне фиговый листок И звёздочку на лоб! В степях средь диких кобылиц Летать по ковылям!.. Пишите общее от лиц Общительным мощам. А у меня в запасе есть Один сплошной чудак, И чтобы мне его прочесть, Я лезу на чердак. Чего-чего там только нет! КомпАс, штурвал - беда! Он - не слагает мне сонет, Он мне даёт дрозда. А вы слыхали, как дрозды Поют ночной порой? Вот как упавший со звезды Непознанный герой! И он поставит точку, где Не ставил бы другой: Во лбу, по центру… на звезде, И стану я - звездой! Он не такой как все, он сам Гуляет на виду. Он наклонит мне небеса, И я к нему сойду. Ведь так бывает, что наклон На пользу небесам. Психею выбрал Аполлон, - Заметьте, выбрал сам!))) 11.05.13. Зелёный Клин.
Опубликовано: 17/02/24, 10:06 | Последнее редактирование: Лаундж 03/03/24, 14:51
| Просмотров: 228 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В любви неумолим, да так, что спасу нет -
Объект своей любви засыплет тонной виршей
И, чтоб добить её - прошепчет свой сонет.