Зачем ты в корзину швыряешь завтрак И в злости на кухнe крушишь посуду? Ты знаешь и сам, что наступит завтра. Сейчас предскажу тебе то, что будет:
Уйдёшь, хлопнув дверью, ключи оставив На полке в прихожей - у телефона. Рассыпав случайно кошачий гравий, Разбудишь блондина - кота Антона.
А я - эсэмэску тебе вдогонку: "Куда ты умчался? А ну - вернись-ка! Ты совесть имей - покорми котёнка! Купи: нам коньяк, а Тошуле - Вискас."
Вернёшься, конечно. Меня обнимешь, Котейка прижмётся к тебе, мурлыча. Дороги сойдутся в знакомом Риме - Уютном, до боли в груди привычном.
...И снова - по кругу, часы мелькают. Ты - физик, я - лирик, мы спорим часто. И знаем, что это - любовь такая, Так выглядит, видимо, наше счастье.
Ты терпкий коньяк наливаешь в sniffter*, Сгребаешь в охапку кота Антошу. Я быстро пишу, подбирая рифмы, И снова выходит, что ты - хороший. _______________ *Sniffter (англ) - бокал для коньяка, в котором коньяк согревается теплом ладони
Счастье у всех разное. Главное, что эта пара счастлива.
Это стихотворение ещё и память о моем котике Тоше (Антоне)- белой Турецкой ангоре. Он прожил с нами почти 15 лет! Пусть ему будет тепло на его кошачьей Радуге.
Кот просто чудесно выписан:)))
Настоящее, про жизнь.
Счастье у всех разное. Главное, что эта пара счастлива.
Это стихотворение ещё и память о моем котике Тоше (Антоне)- белой Турецкой ангоре. Он прожил с нами почти 15 лет! Пусть ему будет тепло на его кошачьей Радуге.
Уверена, что наши коты счастливы в Стране вечной охоты.
И стихи про них - это правильно!