Катится яблоко, падает со стола. Стук отзывается гулкой сердечной болью. Где-то есть небо, янтарное, как смола – чайка, застывшая в капле его, светла, шумные травы гудят о морском раздолье.
Берег до камушка солнцем насквозь прогрет, кажется, даже шипит – ну, давай, потрогай... Где-то у нас заготовлена горсть монет, ластится море к ногам, оставляя след, чтобы случилось обратно найти дорогу.
Помнишь, как мы возвращались – не раз, не два, помнишь ли сладость и терпкость сентябрьских яблок? Странно, как сложно порой подобрать слова, если самой непонятно – мертва... жива... Если до дрожи давно изнутри озябла.
Мир за окном – как болванчик, из пустоты выглянет, выскочит, спрячется за решёткой... Мне говорят, всё проходит – пройдёшь и ты. Знаешь, у ангела в белом твои черты. Крутится, крутится в мыслях рецепт шарлотки.
...Катится яблоко, падает со стола. Стук отзывается гулкой сердечной болью. Чёрное небо здесь тянется, как смола – капли его выжигают траву дотла. Где-то есть мы. Ты прости... не могу... не помню...
Очень красивое трогательное стихотворение. Настоящая лирика в лучших её традициях. Мне очень нравятся такие стихи. Один из моих фаворитов в 3 Туре Кубка Пристани.
Специально искала Ваше стихотворение, чтобы оставить комментарий.) Есть просто рифмованные тексты. Но бывают стихотворения, сродни мантре. Когда не остаётся иного шанса, как только идти за грани смыслов, окунуться целиком, включиться полностью.
и такая прекрасная! Финал, как последний аккорд, оборвавшейся песни.
Тут сам комментарий - лирика
Спасибочки
Подпись: Кто-то.
А ж даже проверила пошла - были у меня яблоки, ага, но в другой интерпретации, да и слив и вишен больше
Есть просто рифмованные тексты. Но бывают стихотворения, сродни мантре. Когда не остаётся иного шанса, как только идти за грани смыслов, окунуться целиком, включиться полностью.
Привилегия настоящей поэзии.
Браво!
Но и ладно - буду сидеть и гордиться, чего бы нет, раз хвалят
А если серьёзно, то я рада, что Вам понравилось стихо, спасибо, Соломея.