Он проснулся внезапно, он сел на кровати. Взволнованно посмотрел на обои на стенах и мебель не новую. Все, как будто бы, прежнее - зеркало, стол поцарапанный, стул без ножки и несколько книг из коллекции папиной, на столе на вчерашней газете остатки от "пиршества": кильки с хлебом - закуска людей не привыкших к излишествам, на полу у стены - ряд бутылок пустых из-под "Рислинга", дым столбом в холостяцкой квартире. Он в прошлое мысленно перенесся, пытаясь понять, почему он почувствовал, будто что-то не так - ощущается чье-то присутствие, сердце бьется быстрей, но не как от синдрома похмельного. Теплой, мягкой и очень уютной вдруг стала постель его. Сквозь немытые стекла оконные солнце лучистое пробивается робко, бросая в него аметистами, рассыпая по стенам осколки разбившейся радуги. Он не может понять почему это все душу радует. Он как сытый довольный котенок мурлычет и жмурится.
А снаружи играет на скрипке знакомая улица, струны ветра звучат переливчато в темпе адажио. Наконец вспоминает он - было такое однажды. Но он боялся признаться себе в этом чувстве непрошенном, а тем более другу сказать: "Мой любимый, хороший мой". Все иначе теперь: в их любви от несчастий спасение.
Лучик солнца скользит по любимым ресницам Арсения...
Спасибо, Наташа! Правильно? Котик наш - Наташа ведь? Очень приятна такая оценка. Котик всегда поддержит !
Смело, да. Я,вообще,трусиха, и, если бы не конкурс "Признание", то врядли принесла бы сюда этот стиш. В своё время его на Неогранке раскритиковали в пух и прах.
Спасибо, Георгий!
Рада тебя видеть,а то совсем потерялись после конкурса. :
зацепило, образность впечатлила и техника хороша. Спасибо!
Любви и мира!
Смело и просто талантливо!
Смело, да. Я,вообще,трусиха, и, если бы не конкурс "Признание", то врядли принесла бы сюда этот стиш. В своё время его на Неогранке раскритиковали в пух и прах.
Трусиха - слово такое нежное;)))
Впрочем, я тоже;)))