Твой рот — египетская барка, — качает солнце языка на волнах поцелуя. Моя фиалка на Монмартре, С тобой дышу я ночью в такт — Иначе не дышу я.
Все остальное — тренировка: Собачий бой, крысиный бег И конская упряжка. Холст дней натянут с подмалевком, Чтоб ночь лессировала снег Твоих атласных ляжек.
На мне заботы размечают, Как циркуляркой, трафарет Морщин-акселератов. По ним ты время рассчитаешь, Чтоб скинуть газный туалет С надплечий угловатых.
Пускай любовь — лужайка любжи — Все съем, молоденький телок, Стопу взбив, как Есенин. В тебя вкручусь я сердца глубже, Чтоб не нашел ни черт, ни бог Меня средь этой тени.
Но наша речь — пальто худое, Без пуговиц, с неровным швом, На два размера меньше, — Такою ветошью мирскою, Всегда подобранной не в тон, Не соблазняют женщин.
Скажи — я брошусь в Стикс из лодки; Готов на тысячи смертей И повторений жизни; Носить воротником колодку; И нарукавники цепей Надену без капризов.
Пускай не выпадет нам случай Прожить еще такую ночь — Ты спрячешься в донжоне, Аристократов крови лучшей В свои покои приведешь На зло их старым женам.
Но ты была мне анальгетик, Сняла с горбины вечный вьюк И выпрямила спину. Ни затерялась в жизни где бы, Теперь тебе я вечный друг, Сторожевая псина.