Ты ,как прежде, с утра отхлебнёшь изумрудный чай. Знаешь, Элли, а жизнь ведь совсем не медовый пряник. Словно пыль отряхнёшь Ты остатки воспоминаний, И пойдёшь по дороге из жёлтого кирпича,
Лев конечно же мачо, ты помнишь - он был хорош! Лапой бил себя в грудь, Гордо тряс безупречной гривой, Но напрасно не тешь себя, девочка - он трусливый! И поверь мне, ничем он не сможет тебе помочь.
Дровосек из железа, С железным же топором, Он характером твёрд, А тебе бы сейчас согреться. Но, пойми, моя девочка, Он не имеет сердца, Обласкает, поманит, обманет, исчезнет прочь.
Развесёлый Страшила Смеялся и пел, как бог, Он ромашки дарил, и твой путь устилал соломой, Чтобы ты не ушиблась, упав, Но промашка снова: Он беспечен и лёгок, Но нет у него мозгов.
Ошибаться устала, но тяжесть судьбы влача, Для себя ты решила однажды:"А будь что будет!" В Изумрудной халупе Рыдает волшебник Гудвин, В зеркалах отражается время, горит свеча.
Он немолод уже, и устал от земных невзгод, Он волшебник по сути, но сам в чудеса не верит. По дороге кирпичной отважно шагает Элли, Вопреки неизменным потерям, судьбе назло.
А над городом тает во тьме изумрудный свет, И рождается солнце, Былые укрыв потери. И в воротах потрёпанный Гудвин встречает Элли, Зацветает акация - Стало быть - быть весне!
Опубликовано: 13/11/24, 22:07 | Последнее редактирование: Евгения 13/11/24, 22:08
| Просмотров: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]