Расставшись с человеком на час, можешь потом разыскивать его в вечности. (Леонид Андреев)
Город досматривал мирные сны-миражи, Солнце светило лениво, по-зимнему блекло. Чудо: под сердцем носила ты новую жизнь, В шутку за это меня называя лелекой.
Помню, тогда мне и вправду хотелось летать, Звёздные блёстки на землю горстями бросая. Общей для нас становилась простая мечта - Вместе встречать по весне перелётные стаи...
Я уезжал в Благовещенск всего до весны, Ты говорила - разлука для нас не преграда. ...Город , от пыли седой, становился пустым, Аисты в небе метались под натиском "Градов".
Был небосвод безнадёжно тяжёл и свинцов, Громко стонала земля, разрываясь на части. Сквозь блокпосты не прорвался. Ты едешь во Львов. Вдребезги судьбы разбиты, расколото счастье.
Нам бы растить желторотых своих аистят, Крепко друг друга любить до скончания века. Кто виноват, что Христос нынче снова распят? Крылья сложив, в безысходности тонет лелека... _______________________ лелека (укр.) - аист
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не моё. Присматривалась к стихотворению и так, и эдак, но... не моё. Наверное, не надо мне было это писать, но и промолчать не получилось. Где-то не в меру интимно, где-то излишне патетично, где-то много мелких деталей, которые лично мне не понятны...
Но я рада, что стихотворение нашло своего читателя.
Наверное, не надо мне было это писать, но и промолчать не получилось.
Где-то не в меру интимно, где-то излишне патетично, где-то много мелких деталей, которые лично мне не понятны...
Но я рада, что стихотворение нашло своего читателя.
Мира всем нам и любви)
Нам бы растить желторотых своих аистят,
Крепко друг друга любить до скончания века!!!