Октябрь золотоносен, а листопад – к бессоннице. Ах, плакальщица-осень, пора б и успокоиться! А я - в окне, как в раме - без слёз гляжу на улицу, Пластинкой старой память всё крутится и крутится...
Музей своей «Жар-птицы» он создавал так радостно - Вот я – одна в ста лицах – на фото в разных ракурсах. Портреты по квартире – на стенах и на тумбочках. – Не сотвори кумира! – Но я попалась, дурочка.
И разливалась нежность всё шире и безбрежнее. Я в зеркале всё реже себя искала прежнюю - Счастливая как будто, и всюду я – иконами… Но вдруг в одну минуту он, ревностью наполненный,
Порвал все «экспонаты» музея злополучного. В чём фото виноваты? Зачем? Ударил лучше бы! Потом сжигал, бесстыжий, свои «святыни» смятые. И до сих пор я вижу себя, огнём объятую...
Пластинка заедает, Как будто память подшофе… Давно ему чужая - С момента А у т о д а ф е.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Оксана, привет! Очень рада тебя видеть. По поводу сюжета - достоверно и психологично. Понравились метафоры и сравнения: окно как рама портрета, осеннее аутодафе. И ритм, дактилические рифмы хорошо звучат.
Привет, Катюша. Хорошо, хоть ты правильно ударяешь и считаешь слоги))) Тут всё плавно и концовка делает стиш. А не портит его, как некоторые тут считают.
По поводу сюжета - достоверно и психологично.
Понравились метафоры и сравнения: окно как рама портрета, осеннее аутодафе.
И ритм, дактилические рифмы хорошо звучат.
А вот последняя строфа - вообще ни в красную армию.
IMHO, конечно.
С ритмом тут всё зашибись. Это я вам абсолютно компетентно заявляю.
А вы куда его ударяете?