Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
О сервисах "А я читал произведения", "Все произведения по алфавиту" и "Конкурсы вне Литсети"
Литературные манифесты
Автор: Координационный_Центр
О новых и старых сервисах Литсети. Часть третья

первая часть   вторая часть

Здравствуйте.

В последнее время у нас появилось несколько новых сервисов. Довольно полезных, на мой взгляд. И у каждого есть своя небольшая предыстория.



Сервис "А я читал произведения"

Представьте, разговариваю с одним автором. И он мне говорит "о, а я недавно читал на эту тему похожее... ну, не так уж недавно, правда, неделю назад... но уже не помню ни названия произведения, ни имени автора... ну, если вдруг ещё раз найду, то пришлю тебе ссылку..."
Или другая история. Открыл я произведение, хочу прочитать. Ну, проза, длинная. А тут вдруг нужно убегать по делам, не дочитал. Думаю "ну, ладно, завтра дочитаю", закрыл. Но потом как-то замотался, то одно, то другое. Вернулся через несколько дней. А в памяти есть мысль "что-то же я хотел прочитать... но что?" Ну, вылетело из головы и название, и автор. Единственно, что я знаю, что я это произведение точно открывал на сайте недавно. Но вот не сохранил себе в ссылки, болван.

И вот и пришла идея. Да, у нас есть база прочтений. С помощью которой мы делаем сервисы "Мои читатели" (то есть кто читал что-то у самого автора), "Топ прочтений" (этакие лидеры читательского интереса), "Список прочтений произведения"... Ну и вот теперь есть ещё один простой сервис.
Откройте свой авторский кабинет. И в разделе "Меню автора" ниже пункта "Мои читатели" вы найдёте пункт "А я читал произведения".

Конечно, там только те произведения, которые вы читали залогиненными, то есть программа вас определила как литсетевского автора. И список ограничен последней тысячей прочитанных вами произведений. Объясню почему: примерно на 3-4 тысячах сервис "валится", слишком много приходится перебирать записей из базы прочтений (а она у нас огромная). Возможно, в будущем мы это усовершенствуем. Но пока так: максимум тысяча произведений.


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Кроме того, там есть разные другие прибамбасы.
Во-первых, можно увидеть а сколько произведений вы вообще прочитали на сайте (согласно базе прочтений).
К примеру, у меня (31 июля моему аккаунту исполнится год) показывает так: "... По техническим причинам мы можем показать лишь 1000 прочтений из 5988..."
Да, почти шесть тысяч произведений я открывал на сайте хотя бы раз. Это много за неполный год.

Во-вторых, там выделяются другим цветом ваши избранные авторы/произведения. То есть, если выделено произведение, значит вы это произведение добавили в свои избранные (ну а вдруг вы забыли что-то добавить).
Вот такой простой, но довольно полезный сервис.
 

Сервис "Все произведения по алфавиту"

Представьте, что у автора очень много опубликованных произведений. Да ещё они рассортированы по сборникам. И вот, к примеру, объявили какой-то конкурс, какую-то тему. И автор думает "о, а у меня есть на эту тему..." и опубликовал... и подал заявку... А только потом заметил, что это стихотворение он уже опубликовал пару лет назад. Ну, получился дубль. А зачем?

Тут я должен сказать кое-что важное: вы этого не знаете, а мы (админы) знаем, существует некий стоп-лимит по количеству публикаций. Да, до него нам ещё довольно далеко. Да и мы наверняка что-нибудь придумаем по этому поводу (как его обойти). Но... тем не менее он (стоп-лимит) есть. Поэтому "лишние" (бессмысленные) публикации нам на сайте совсем не нужны. Мы вот и так уже до 50 тысяч произведений недавно дошли (а это очень много).

Так вот. Теперь есть сервис, который называется "Все произведения по алфавиту". Залогиньтесь, откройте свой кабинет и в разделе "Управление произведениями" найдите такой пункт. Кликните на него. И вот они все ваши опубликованные произведения по алфавиту.


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Это выглядит очень просто, но там есть свои прибамбасы.
Во-первых, произведения с одинаковыми названиями выделяются красным цветом. Здесь я должен подчеркнуть: программа не знает – дубли это или нет, сами тексты произведений не сравниваются, а сравниваются лишь их названия. К примеру, я видел как у одного автора было четыре разных произведения с названиями "***". Ну вот так :) Но я видел и действительно дубли (о которых, вероятно, и сам автор не знает и даже не догадывается).

Во-вторых, там не только названия произведений, но ещё и их данные: дата публикации, сборник, количество просмотров, комментариев, избравших, "пёрышки" и пометки "скрыто от просмотра". Ну, вот в англоязычной культуре есть такое понятие – "дэш-борд" (dashboard, «приборная панель»), т. е. "лаконичный отчет с визуально представленными данными. Обычно умещается на одном экране, куда выводятся важные аналитические показатели...". Вот это что-то типа такого. Можно увидеть все произведения с их данными.

В-третьих, в самом низу страницы есть возможность сортировать вашу "дэш-борд" иначе. К примеру, по количеству просмотров или комментариев или избравших. И это полезно. Вот отсортировали и увидели: "м-да, а вот это моё произведение, которое мне очень нравится, почему-то почти и не читали (это видно по количеству просмотров), а я могу попробовать его проанонсировать..."


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Сервис "Конкурсы вне Литсети"

Ну, здесь история проста. Было предложение на форуме: http://litset.ru/forum/2-2-103651-16-1590584204
Ну а теперь есть сервис. Найти его легко. Ссылка есть в разделе "Новости сайта".


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)


(можно кликнуть на картинку, чтобы открыть в большем размере в новом окне)
 

Не буду про этот сервис много рассказывать. Смотрите, изучайте, там (на мой взгляд) всё и так понятно.
 

    Black programmer
Опубликовано: 25/06/20, 05:55 | Последнее редактирование: Black_programmer 25/06/20, 05:55 | Просмотров: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [922]
Миниатюры [719]
Обзоры [1238]
Статьи [323]
Эссе [153]
Критика [85]
Сказки [149]
Байки [43]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [264]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [46]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [118]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [255]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [26]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1503]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [102]
Объявления [69]
Литературные манифесты [234]
Проза без рубрики [371]
Проза пользователей [115]