Уважаемый get-lucky, очень хочется высказаться на это
http://litset.ru/publ/38-1-0-67915 Итак само стихотворение:
Просыпайся!
Лирика
Автор: Елена_Бугорская
Ваши замечания:
1.
Хотя, "Выше крыши" режет несколько слух,
да, точно, если не ошибаюсь, фраза принадлежит жаргону-лексикону прошлого столетия, не вписывается гармонично в остальной текст, на мой взгляд. Нужно искать замену, мадемуазель. Срочно.© А вы в курсе, что вы ошибаетесь, и фраза не принадлежит к жаргону-лексикону, а переводится дословно, когда выше крыши... это именно выше крыши... Способны ли вы отличить жаргонный оборот от прямого повествования?
выше крыши - перен. разг. слишком много, сверх необходимого, больше чем нужно
◆ — Мне и этого обеда — выше крыши. Ольга Некрасова, «Платит последний», 2000 г. (цитата из НКРЯ)
◆ Работы было выше крыши, а я должен сидеть и вспоминать. Виктор Баранец, «Генштаб без тайн», 1999 г. (цитата из НКРЯ)
◆ У меня своих хлопот выше крыши. Андрей Белянин, «Свирепый ландграф», 1999 г. (цитата из НКРЯ)
◆ Не вводите девушку в грех — она уже и без того натворила выше крыши. Петр Акимов,
Это первое...
2.
Вы, Лена, вправе защищать свою работу, что как раз вы и делаете.
Я поставил под сомнение только два слова, "выше крыши", по той причине, что это грязное жаргонное выражение из 90-х прошлого века. Вот и всё. ©
в чем грязь невинного разговорного оборота "Выше крыши", и где вы ее нашли? Можно ли поподробнее узнать ваши личные умозаключения, что-то ведь вас сподвигло на такую реакцию? Это было бы крайне интересно , потому что все остальные пока находятся в полном неведеньи.
Это второе...
3. "Там в небесах облачный птеродактиль"
Если вы хотите сохранить ритм третьего катрена, (первый ударный слог в первых двух словах), то
"В небе синем облачный птеродактиль"©
ВЫше крЫши облачный птеродактиль…. строка автора
В нЕбе сИнем облачный птеродактиль... ваша строка
Что именно удалось Вам исправить в ритме, не могли бы вы пояснить дополнительно… А то глубокая мысль рецензента пока недоступна простым смертным. Это третье...
Ну и последнее: исходя из трех вышеозначенных пунктов Ваша глубокая обида на «Ахинею» является необоснованной.
Вывод: Была бы у Вас обдуманная критика, был бы возможно и прием автором вашего мнения. А так-то на что Вы рассчитывали? Потроллить мадмуазель Бугорскую? Ну так тролльте красиво и по-взрослому, зачем этот «детский сад» устраивать в самом деле?
Опубликовано: 13/08/21, 20:35 | Последнее редактирование: Котя_Зю 04/05/23, 23:47
| Просмотров: 2730 | Комментариев: 48
Будь собой
Ты турецкого не знаешь, вернись домой, пожалуйста. Открою я тебе холодильник!
Форточка открыта, москитная сетка удалена.
Завтра поговорим.
Я с тобой)
Блох потом выводить...
Ну, мамзель Елена, держитесь крепче:)
Поехали!!!
В дедероновом костюме цвета беж
Обещал сообразить японский лифчик
И бесплатную поездку за рубеж!
©
Не звездите)))
Повезло ему, да?
Только прочёл и не совсем с вами согласен.
я не толль - я борец за справедливость)
Но со своим!!!
Опять трезвость —норма жизни... Я спать короче)