О чём бишь нынче?
Так о старых же новостях, но не настолько старых, чтобы с Главной уплыли в тень, потому предполагаю, что сколько-нибудь да актуально.
Но это решать читателю. Таки ближе к делу, уважаемые.
Речь пойдёт около нижеуказанного события
My WebPage!
касательно следующего объекта.
My WebPage Чтобы проще понять, сложу суть в цитату:
Цитата
Гладких
зажигалка к теме
Мистическая поэзия
Критик плюс
О чём только не рассказывал читателю Владимир! В этот раз — о зажигалке. Какой бы плюс здесь наковырять? Выполнена тема «Седьмой пятницы».
Критик минус
Зажигалка «хаки»? По типу – зажигалка Zippo? Фирма? Вопрос к автору: зачем закавычивать цвета? Удивляет, что ЛГ зациклен на цвете зажигалки, а не на её рабочих качествах. Обычно женщины придают такое большое значение цвету. Ну или те, к которым нас призывают быть толерантными… А потому возникают разные мысли…))) Понятно, что хаки и прочие цвета притянуты за уши. Для конкурса? Назвать ЭТО поэзией лично я не могу. Плохо ВСЁ! Расписывать смысла не вижу, чтобы не читать километровые простыни в защиту каждой буквы.
Рефери
Я солидарна с критиками: тоже не могу назвать это поэзией. Читателю, не отслеживающему «Седьмые пятницы», текст вообще ничего не скажет. Мне как имеющему отношение к этому конкурсу человеку посыл понятен :) Но стихами эти строки сей факт не делает, увы.
Реплика моя, собственно, о том, как по-разному мы читаем. Рефери вещает:
"Я солидарна с критиками"
А я таки не солидарна ни разу.
Стиль поэта Владимира Гладких не только своеобразен, но и глубок.
Далеко не все его стихи мне нравятся. Случается, что это не то место, где мне хотелось бы искупаться.
Но как пища для ума-разума — вполне.
Так вот, в этом стихотворении сразу показалось
(!простите, автор, если этого не было у Вас ни в замысле, ни в подсознании!), что речь... вообще не о зажигалках.
Речь — о женщинах.
О женщинах, которые «зажигали» ЛГ так или иначе.
Их цвет связан... да хоть бы с чем — с настроением, тоном платья, погодой, оттенком волос (рыжей), ногтей (перламутр), помады(багрец), хотя сейчас и зелёные губы, чёрные ногти — не новость.
Может быть, на смысловой подтекст натолкнули строки:
«а вспомни была и «лжива»
что чиркала – не зажглась».
Та, которая не зажглась — по-своему незабываема...
Ну а та, которая «хаки»,
слишком резко идёт в атаки...)
-----------------------------------------
Вывод: вышеобсуждаемое стихотворение - это поэзия. Засим разрешите откланяться.
Опубликовано: 07/03/21, 13:56 | Последнее редактирование: Александра_Одрина 07/03/21, 19:49
| Просмотров: 595 | Комментариев: 11
Гладких (09/03/21 10:05) •
А в целом лично я большая поклонница творчества Гладких - думаю, все это знают
Но моё прочтение - такое вот.
И я не поклонница - просто читатель.
Значит, стихотворение это в тему праздника, который на носу Мы завтра отметим шампанским женский день, перечтём и осознаем, какой любовью к женщине проникнуты эти строки
(Народ уже два дня гуляет, Таня...)