Родился в 1970-м. В сети с 2011 года. Публикую стихи и прозу. Как автор текстов участвовал в конкурсе «Нонконформизм-2010», организованном «Независимой газетой». Стал финалистом. Других литературных достижений нет. Книг не издавал. Квалифицированный читатель. Тексты размещены на сайтах: http://ingenia.ru/http://fabulae.ru/ и (под ником Искандер) на сайте http://litset.ru/ Всё.  
От ведущих: Из-за очень большого объема информации нам пришлось очень многое представить через файлы и "картинки". Имена авторов и названия команд добавлены ведущими (жюри работало с анонимным файлом).
1-28. *** (Проснулся зимним вечером очаг…)   5 баллов Штурман рома, он же Алексей Керженевич – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями»)
Проснулся зимним вечером очаг, Пытаясь отогреться в злую стужу. Огонь в камине, вскоре заскучав, Не выдержал и выскочил наружу.
Котом по спящей комнате прошёл, Затем на стул вскарабкался картинно. Как лед, трещал и таял кресел шелк И растворялись в пламени гардины.
Как будто бы без малого сто лет Огню наесться вдоволь не давали, И пламя танцевало на столе, А после разлеглось на покрывале.
Огонь остыл. Намаялся. Зачах. Закончив свой разбой неудержимый, Вернулся в отогревшийся очаг И зафырчал довольным сизым дымом.
5. За поднадоевшие уже деепричастия.  
1-29. Сквозь время и сквозь сад   6 баллов simon – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
Глаза откроешь – утро в спящем доме, Глаза закроешь – и услышишь вдруг, Как за возом бегущий дождь соломин Поёт о лете, золотист и сух. По звуку он почти как настоящий И потому – по листьям яблонь дрожь. Ты помнишь, брат, пшеничный был и «яшный» Соломин тихий августовский дождь… Он говорил, что там, откуда родом Его слова, сквозь время и сквозь сад Глядит сосредоточенно природа, Как на цикуте лжепестрянки спят, Как в тонких травах чутки богомолы, Ковчег Вселенной стар и не просмолен, Но ради нас сегодня поплывёт, Чтоб мы открыли мир, закрытый школой, Пока что однобокий и весёлый, Где «на пятёрку» бабочки полёт И на «пять с плюсом» мама сеет маки…
Красиво врали стебли мёртвых злаков! Мы их, сжигая, превращали в дым, Теперь они красиво врут другим…
6. За последнюю строку. Но не за ботанико-энтомологические экскурсы.  
1-30. Прекрасные слова   4 балла Сергей Павлов – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт)
И время было ново и весна была нова, И мы, весны моложе, вдоль газонов Шли рядом, и незрелые вороны, Предчувствуя прекрасные слова, Прислушивались к нам заворожённо. А время молодое шло за нами, не отстать Стараясь (отставая то и дело), Природа в ожидании немела, И я слова прекрасные под стать Весне в уме нащупывал умело, И молча перелистывал: "любовь... Мы... навсегда...", - избито, не годится. Хотелось бы таких прекрасных слов, Что не были б в запасе у других говорунов, И только у меня могли б родиться! Шло время. Мы робели от прикосновений рук (Казалось, будто рыбину задели, Случайно проплывавшую), краснели, И рыбины отталкивались вдруг И дальше уплывали по аллее. Трамваи звон и качку увозили в пустоту. Но время шло, и старились вороны. Всё чаще я встречал их на газонах, Сложив крыла лежащих, а во рту Моём слова роились окрылённо. Но время шло и старилось. И рыхлый, застревал Язык, и топ в замысловатом иле Невысказанных слов, и обессилев, Искал ещё те лучшие слова, Которых никогда не говорили.
Запутал автор. И себя и читателя.  
1-31. Погребальное.   5 баллов Виктор Вороненко – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру)
Грустилось. Ну а что же вы хотели? Беда – она и в Африке беда. Сегодня хоронили мое тело А я за этим сверху наблюдал.
Рыдали дамы (есть такой обычай). Распорядитель в черном сюртуке Следил за соблюдением приличий И делал вид, что он в большой тоске.
Поп бормотал, что все мы, мол, из глины, Верша неторопливо свой обряд. А у могилы плакала калина Кровавыми слезами сентября.
Нет, все не так. Не по-людски и точка! Сегодня день решительно не мой. И, в бренную вернувшись оболочку, Я встал из гроба и ушел домой.
А люди что — они же просто люди: Не стали церемоний отменять. И со словами «скоро все там будем» Меня дохоронили без меня.
5     Юмор специфический. Но что-то в нём есть.  
Взглянула на портрет, душа в смятеньи. Немым укором, верное судьбе, Спускалось сердце на руку к тебе.
Искусственные сонеты тоже пища. Но невкусная.  
1-33. Двадцать восьмое января   8 баллов Доктор Джи – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства»)
Да!  
1-34. До завтра   5 баллов Лана Яснова – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил)
Так… Этюдно… Ну за этюд и оценка.  
1-35. Пузыри.   5 баллов Сергей Миньков – команда «КПД» (Комитет По Дритатулям) (Стихи.ру)
Как пузыри из сонной глубины Всплывают лица, имена и числа. А город спит. Над крышами повисло Надкусанное яблоко луны. Откуда бы, да вдруг среди покоя Взялось необъяснимое такое Глухое чувство собственной вины У тех, кто забывает так легко? О, как мне позабыть о многом надо! Но кто-то в черном притаился рядом И чертит, чертит острым угольком. И время словно замедляет бег И проступают в зыбких силуэтах Друзья и ты в их шутовской гурьбе – Задиры, карбонарии, поэты! Весь мир у ног и черт нам не свояк! Мы пленных не берём! Вперед, пехота! Драчливее не сыщешь забияк, Отважнее не встретишь донкихотов! Где вы теперь, горланы, бунтари, Которым столько даровалось свыше? Трубят горнисты у ворот зари, Но их никто из нас уже не слышит.
Надкусанное яблоко луны, кто-то в чёрном… Потом, вот это, ахмадулинское, «О, как мне…» Не впечатлило, в общем.  
1-36. Волшебные часы   7 баллов Луна Манакури – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
Понравилось. Огорошенность-растерянность перед эпохой какая-то, что ли… (Кстати, кот – рыжий)  
1-37. Гений   4 балла Альвильда, предводительница пиратов – (МарЗ) – капитан – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил)
Часы текли, как завещал художник, Взлетало время – сытою пчелой, На синий бархат глины придорожной Беззвучно плакал дождик проливной. Так может плакать потрясенный гений Над совершенной формой ремесла… Ее разрушить, ободрав колени И – заново весь мир переписать?! С лиловым солнцем, спящим, словно рыба, В большом кармане светлого творца, С чьих губ текло, как кровь: «А вы смогли бы? На этой флейте… так же… до конца…» Причастны к тайнам только ревизоры, Что вынимают стрелы из сердец, Но изнутри – сгорают даже горы, Давая выход лаве наконец. Созвездия осыпались в изножье, Как лед, трещал и таял кресел шелк Когда любовь коснулась осторожно Глухой стены опустошенных щек. И ночь – ушла, в квадрат холста врастая, Оконной рамой открестясь от бед… А мотыльков прерывистая стая Летела в черный омут! Как - на свет.
Заявка на то, что автор знаком с творчеством затворника из Фигераса, требовала бы не упрощения до банального «сердец -наконец», а чего-нибудь в духе «Часы текли, пылал жираф в каннибализме…» etc.  
Голая попа и ежи – это неинтересно. И даже не хи-хи.  
1-39. Осенний звон   4 балла Матрос Эвери – (Виктор_Бойков) – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил)
Частило небо моросью осенней, срывая с веток жухлую листву, горел светильник уличный, настенный и лился в полутьме красивый звук:
расплакалась осина у забора кровавыми слезами сентября - стучали капли ровным перебором* по глади лужи в круге фонаря...
Под этот звон небесного потока (был очень убедителен звонарь) вдруг вспомнились простые строчки Блока про улицу, аптеку и фонарь...  
*Перебор - погребальный колокольный звон
Уличный настенный (?) светильник мне не очень понятен. Уж лучше бы тогда - надомный. Светильник-надомник. Звонарь же… Звонарь, может, и убедителен, а автор – нет. «Перебор» (С).  
1-40. Пробуждение   4 балла Китайчонок Ли (замена произведением) – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства»)
Мне снился выход из игры прескверной, просвет... Без всяких выгод. Без команд: «К барьеру!». Без смет.
Из мутных будней, где мораль двойная, туда - в мир изумрудный, где чиста речная вода.
Где нет ни боли, ни грызни бесплодной с собой, где на приколе мне качает лодку прибой.
Вот вышел к пирсу, и до тёплых брёвен мне шаг... Я пробудился. Был, как осень, тёмен и наг.
Февральский вечер истекал - чернилен и скуп. ...Отдайте, черти, хоть костюм спортивный - я тут!
Что было силы я кричал: "Ну, где же игра?" ..................... Лицо накрыла мне простынкой свежей сестра...
Это что-то потусторонне-эксгибиционистское. Из Р. Моуди, видимо.  
1-41. Полусон   3 балла hoogin – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
        "… чем длиннее их улицы, тем города счастливей"         (И. Бродский)
Закрытость окон, замкнутость квартир. Опутывает слов цепной пунктир, натягиваясь до надрывно тихо. И мысли застаёшь во всём чужом. Ошибся грёзой, чувством, этажом.
В подобной жизни сон похож на выход, а значит, пробуждение - на вход, хоть кажется в дверях наоборот. Тот миг не разберёт сам чёрт.
В системе дворовых анфилад за мглой вослед бродил не раз, но выводил рассвет, и ветер, удаляясь, нёс, как время, свой вес бульваром - вдоль, наискосок, но сам себя он вынести не мог, и тем же мигом длилась поступь ветра.
Да, как там? С диким ветром наравне? Неровно дышит город в полусне. И свежесть одиночества, и вера в любое направление пути, где снова можно грани перейти и возвратиться цельным. Но, конечно, единственное важно: лёгкий пар вдогонку ветру, шаг, бульвар - тропа бесцельности, которая конечна.
Бывают стихи глубокомысленные. А есть мысленные, но не очень глубоко. И даже очень неглубоко. Надрывно-тихо… Это как?  
1-42. Вагон   4 балла Вахтенный назгул, она же Татьяна Смирновская – команда «Корабль-призрак» (Литературный портал «Замок с привидениями»)
«Вагонные споры – последнее дело…» Уже и то хорошо, что герой не спорил, а слушал. Молча.  
1-43. Сюрреализм в квадрате или сон с открытыми глазами   4 балла Котэ Матросскин – капитан – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства»)
1-50. Несколько секунд   5 баллов Мари Порохова – команда «Мушкетёры без Дюма» (ЛитКульт)
5. Но это рондо уж очень велеречиво.  
1-51. *** (Так плачет сердце…)   3 балла Павел Полозов – команда «Культовые Авторы» (ЛитКульт)
«А осень исполняет танец вдов». Вдовы, видимо, чисто легаровские?  
1-52. Предрассветное   4 балла Отставной Майор – (Коровенков) – команда «Союзники» (Союз писателей, ЛитО «Озарение» – Международный Союз Творческих Сил)
Простенько. Хотя, возможно, что и – со вкусом.  
1-53. Последний снег   5 баллов Масяня (замена произведением) – команда «Банда Online» (rifmer.com)
Если в году, то - последний раз, а не в последний.  
1-54. Ночная рыбалка   3 балла Наринэ Карапетян – команда «Филеас Фогг» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщество «Английский Клуб»)
Хм… Бодрящи вздроги, автор же – шаловл.  
1-55. Немного Милна в дождливый день   4 балла Салага – команда «Штормовое предупреждение» (Неизвестный Гений, Сообщество «Аллея Искусства»)
«Упал на пол листок календаря..» Забавно… В самом начале 1-53 листок календаря уже падал… А вообще. Пользуется ли ещё хоть кто-нибудь этими самыми численниками?  
«…Хромой, измученный извозом…» Может, и к лучшему, что не нарзаном.  
2-9. Оранжевый солдатик   8 баллов Сергей Черсков – команда «Три плюс два» (Литсеть)
Да! Потому что так оно и есть. Каждый когда-то мечтал именно о жизни в такой будочке стрелочника (цы). В маленьком домике с пыхтящим чайником на плитке с проволочной спиралью… Зима… И поезда, пробегающие мимо…  
2-10. Провинция   8 баллов Ольга Хворост – команда «Русалки Ревского» (Стихи.ру, Литературно-творческая площадка «Голоса»)
2-14. Морской мираж   4 балла Натико – команда «Коралловый риф» (Стихи.ру, Творческая мастерская «Гуси-Лебеди»)
Ну, можно, и с таким типа мягким юмором. Плыть-то до-о-олго… Чего и не переговоришь дорогой…  
2-15. А.t.w.a.   4 балла Папа Стервятник – команда «Тортуга» (Ты-поэт)
Впечатление, что - из «Неоконченного».  
2-16. Ищу свою Лауру   3 балла Александр Граков (Лекса) – команда «Пентаграмма» («Что хочет автор. Литературные конкурсы», Сообщества: Поэтический Турнир «Хит сезона»...)
французский сонет
Сиял огнями бал – сюжет из светских драм, Осмеянных пером великого Менандра, Шампанское, боне, бордо – за квартой кварта Шли стойкой выдержкой на крепости мадам.
Супругу каверзной отместкой – тихим "да", Капитуляцией – заклятьем в духе мантры, Казнились некие на собственном Монмартре Седьмою заповедью нашего Христа.
И мне искать меж них подобную Лауре, Предвидя результат, препятствуя натуре, Смешав в постскриптуме досказанность и не...
Погасим свечи, пусть роман допишет гений, А ваш слуга покорный, в тщетности сравнений, Ушёл. С тех пор я знаю: истина в вине.
Мантры на Монмартре… Забавно. Всё равно что Тиволи в Тибете. Да, и ритм гуляет в первом катрэне, как это принято говорить.  
Гуляет пепел мёртвых сказок в твоих иссушенных краях, Пустыня, палевая книга, впусти вдохнуть палящий страх, Сотри условные границы, на картах вытравь имена, Позволь войти земной песчинкой, чтоб ощутить, как тишина Наляжет грузным покрывалом, замедлит время и слова До пустоты, до сна, оскала, когда душа полумертва. Когда опять смогу родиться бескровным камнем на тропе Верблюда - ангела пустыни, что носит вечность на горбе. Здесь просят смерти как спасенья, как исцеления больной, Нагретой глиной пахнет воздух, полынью, жаждой и бедой. Змеятся вымыслы тенями, сухие веки не сомкнуть, И туареги* колют звёзды, чтоб ярче освещали путь. Над ними сокол неподвижен, как будто крыльями прибит, Вокруг прозрачно, отрешённо, до лун, до солнечных орбит. И будит песня окарины небес надтреснутый хрусталь, Твою проклятую обитель и очарованную даль.
*Туареги («синие люди») — народ Северной Африки. Туареги считаются самыми лучшими проводниками по пустыне. Существует поверье, что они колют звёзды копьями, чтобы ночью в пустыне было светлей.
Есть что-то такое… Очаровывающее.  
2-18. Гимн весенней ночи   2 балла Маргарита Шмерлинг - Ласкающая пером – команда «Пернатые Акулы» (Литсеть)
Не звон цикад, не трели соловья, не пасторально-сладкие свирели - весь мир ночной соитием объят, и ночи гимн рождается в постелях внезапным вздохом, стоном, маетой движений страсти, всхлипом поцелуя... вне стен и крыш под молодой листвой любовный гимн возносится, ликуя, шуршаньем тихим бабочковых крыл, кошачьим воплем, хрипом, визгом, храпом, - там, в судорогах тьмы, рычат миры, и небо дразнит страсти пряный запах, и звёзд лучи дрожат, свивая нить галактики, пульсирующей тяжко... и одинокой навсегда луны бессмысленно кривится диск. Бедняжка!
Неа. «Такой (физиологический) хоккей нам не нужен!»  
2-19. Алло   7 баллов Кравец Евгений - капитан – команда «Тортуга» (Ты-поэт)
7 Но вспомнилась отчего-то Фрида Кало.  
2-20. Алкотерапия   8 баллов Ирина МелNik – команда «Абыр» (Литсеть)
Да.  
2-21. Сокровище   8 баллов Ditto - Билли с бомсом – команда «MIR флибустьеров» (http://lyrik.33bru.com/)
Да! Вызвать сочувствие к герою – задача не такая простая. Удалось автору. Удалось. Да. Думаю, будет в числе финалистов.  
2-22. Мой лучший день   8 баллов Алексей Ирреальный – команда «Марина и джентльмены в придачу» (Литсеть)
Это правда, Александр.)