Самые неоднозначные произведения финала (разброс оценок – 8 баллов)
2-1. «Удачное», А. Потапов («КПД») – от 1 до 9
Острые камни чертят в подошвах карты, Сколько ещё до ямы, где спят дублоны? Только бы не сломаться… лучом зелёным Редко сочатся мёртвого неба шварты.
Общие мысли бродят, калеча череп, Выстрел в затылок друга рождает веру. Ночью тоска, привычная боль – без меры, Если выходишь вновь на пустынный берег.
Сросся с чужим рассветом на гранях суток Остов судьбы под флагом иссиня-чёрным, Крепко схватив за шею, похоже – чёрта, Резким движеньем можно сломать рассудок.
Остров воскреснет в иловой донной мути. Вера да память определённо – куцы. И для тебя, последнего из безумцев, Щедрое небо лампочку солнца вкрутит.
2-13. «Виденья» (Лойсо), «Левиафан» – от 1 до 9
Однажды, избывая тяжких дум, Таких, что отверзая жажды двери, Ревут и бродят, будто в клетке звери, Анахорет тащился наобум.
«Же не се па», — лишь только шло на ум, Егда еловы дыбил ветер перья. Не угадав достигнул приозерья, И прикорнуть прилег под хвойный шум.
Являлись отражения и тени Из глубины бессильной томной лени, Тотчас из плена выбравшись тайком.
Езжалый тракт, наги безлесны холмы, На зеркала похожи водоёмы. И задичавший остров с рыбаком.
2-17. «Под ветром шелестят календари», Rewsky («Русалки Ревского») – от 2 до 10
Прощальное – не так, чтоб холодит… Оставшееся – не надолго помнит. До сумрака - в ладонях спящих комнат Всего лишь час редеющий один… Елозят сны, устав принадлежать Тому, кто знает толк в часах без стрелок. Разбросанный по картам - вечер мелок, Оставлен ветер в чёрных гаражах…
Мелодия, звучащая во мне – Шарманщик, что заснёт за стойкой барной… Ему ль не знать, как весело в амбарах Ложится на пустые доски снег?.. Ежом свернутся чувства ли, клубком - Старательно отводишь взгляды долу… Такое ощущенье, что недолог Ямщицкий рай, где дышится легко…
Терновник дня, где кролик – только мысль, Капризно пуст, но очевидно стоек… А двойственность, с которой любим мы – Ложится в предугаданное-простое, Естественное, как метеорит, Несущий взрыв, перемешавший тени… Дистанция заученных постелей Ассиметрично сердцу предстоит…
Расстелешь день, в котором ты один – И не прощаешь, чтоб - не уходить…
По итогам всего конкурса «лидером» в этой номинации стала работа
Вам форофо? Сфеётесь, фраво? Сфефная рифма на сфуху? Мне уфалили нифний пфавый И дфа, фто сфефа, наферху
Проффай любовь и dolce vita Уфы, погиб фалант и стиф Федь полофину алфафита Я не фогу произнефти
Но кафитан сказал: "На конфурс!!! Фоманда фдёт – фони строфу! Зафудь про фоль, зафудь про койфу Я фез поэфа – не мофу!"
Ну, фтоф, пифу – но, еле-еле... Фури, офенкой не грози! Федь фдёт меня ферез нефелю Еффо к проктологу физит...
_______ PS Стихотворение написано по методу профессора Генри Хиггинса (Великобритания).
Самые «ровные» стихи (с оценками от 5 до 10) и общее количество набранных ими баллов (в финале)
Претендентов оказалось слишком много, поэтому выделю только двух безусловных фаворитов:
«Надя», Луна Манакури («Мушкетёры без Дюма») – от 7 до 10 баллов (всего – 91) «Крысобой», Т. Юрьевская («Корабль-призрак») – от 7 до 10 (всего – 85)
По итогам конкурса пятёрка лучших в этой категории выглядит так (с учётом среднего балла):
«Надя», Луна Манакури («Мушкетёры без Дюма») – 9.1 «Крысобой», Т. Юрьевская («Корабль-призрак») – 8.5 «Ленинградское Лихо», И. МелNik («Абыр») – 8.1 «О виртуальной любви», Китайчонок Ли («Штормовое предупреждение») – 8.0 «На старой даче», С. Моисеева («Сиреновая Бригантина») – 8.0
Топ-5 произведений, удостоенных наибольшего количества «десяток» в одном туре (по итогам всего состязания)
В мёртвом городе спят пожилые младенцы, их сон беспробуден, тонкий ангел распят, будто вставленный в облачный пудинг, окна накрест заклеены – тихо, не плещется рыба в каналах. Одноглазое Лихо пугает и старых, и малых. И придёт ли за мной, за никчёмно-дешёвой разменной монетой, - засвистит за стеной, или вдруг успокоится где-то на заснеженном льду, поиграть в поддавки – полыньи и воронки, где колонны идут, - тонкий Ладожский лёд, слишком тонкий. В этом городе – дождь, но в развалинах улиц по-прежнему сухо, колыхается дрожь занавесками будничных слухов: не ложись на бочок - упокоишься в лапах свирепого волка; слышишь, голод течёт, и течение быстрое колко… Девятьсот раз подряд постучит во все двери проклятое Лихо – разорвётся снаряд фотовспышкой, и голод затихнет. А пока сквозь морозный эфир бьётся голос невидимой Ольги*: - Ленинградец, живи, до победы не долго... …как долго! Девятьсот раз подряд засыпало нас пеплом и сталью, а однажды проснулись и поняли: Лихо устало…
Стихо, получившее наименьшее количество баллов (в скобках – усреднённая оценка)
По бетону шасси раскатало жука каучуком, стремящимся к заданной цели. Оторвавшись, повис на одно лишь мгновенье... В дом тащили добычу, стараясь ступать в такт полету Земли, муравьиные цепи... Мерно пели моторы отсчет... небеса довернули на нос – так сподручней. Раскосо улыбался "Малыш", вверив морду Востоку – в поминутно рассчитанный ад Нагасак сквозь кабины блестящей стеклянную осыпь... Где-то там, оцифрованной ранней порой, окликает беду остекляненный Цельсий закипающим, треснувшим, выпитым тельцем – плазмы вал, тьму и пеплом летящих ворон. Каучуковый час целью узится: целься!
Самое неоднозначное стихотворение (разброс оценок – от 1 до 10)
«Сатисфакция» (Алекс Фо, «Абыр»)
Однажды был Семён в постели пойман (прискорбно – не его была постель) за делом… скажем, не совсем пристойным, и послан на... короче, на дуэль. С балкона выпав гордо, но позорно, неудовлетворённостью гоним, Семён скакал полдня в пылу мажорном и потрясал наганом наградным. Мол, напугала килька крокодила! Да я ему!.. да он!.. да ё!.. да мать! Но к вечеру героя отпустило – и потянуло вещи завещать.
Хоть пой, хоть плачь – а утром будет выстрел. Металась мысль, как в керосине вошь от «боже, не стреляйте в пианиста!» до «врёшь, падлюка, всех не перебьёшь!» Не спал, стирал бельишко (в три захода), перетрясал аптечку, сам не свой, на всякий случай выпил шкалик йода (невкусный он, однако спиртовой), всё слушал сердце – вроде бьётся ровно (а восемь герц – фигня)… И на заре, чуток сырой и с фейса малокровный, пошёл стреляться на родном дворе.
О двор, оплот триумфов и трагедий, любовей и сражений полигон!.. И как гадюк нерезаных, соседей на клумбах по периметру вагон.
Семён дрожал (конечно, просквозило!), ронял таблетки из-под языка… Лоточница гвоздики выносила, какой-то гридь вещал с броневика, что вражий дуэлянт не вышел рожей (и весь ещё не вышел, обормот), шуршало что-то на судейском ложе (ну, или в ложе − кто их разберёт), довольный гробовщик измерить тщился Семёнову длину и ширину... А оппонент проспал и не явился, умаявшись наказывать жену.
Самое «ровное» стихотворение (с оценками от 5 до 10) + его средний балл
«Ленинградское Лихо», И. МелNik («Абыр») – 8.1
Капитанский рейтинг(с учётом среднего балла)
Е. Шилова («Пираньи пера») – 368 (92) Н. Агальцов («Марина и джентльмены в придачу») – 355 (89) Денис («Три плюс два») – 344 (86) А. Одрина («Пернатые Акулы») – 252 (84) Леший («Абыр») – 317 (79)
Женский зачёт
Всего участниц – 15 (одна из них – Дочь Ньёрда – участвовала только в первом туре)
Общая сумма набранных баллов – 4478 (1334+1357+1132+655)
Средний балл в этой категории – 298.5
Тройка лидеров выглядит следующим образом:
И. МелNik («Абыр») – 393 (122+99+104+68) С. Пешкова («Пираньи пера») – 381 (115+99+101+66) В. Дворецкая («Абыр») – 379 (109+103+93+74)
Мужской зачёт
Всего конкурсантов – 11 (один из них – Н. Яковлев – во втором туре был заменён)
Общая сумма набранных баллов – 3507 (1050+890+919+648)
Средний балл в этой категории – 318.8
Тройка лидеров
С. Черсков («Три плюс два») – 370 (106+83+114+67) Алекс Фо («Абыр») – 365 (112+91+89+73) А. Коковихин («Марина и джентльмены в придачу») – 356 (117+101+76+62)
По итогам всего турнира счёт в матчедамы vs. кавалеры(как это ни странно)298.5:318.8
Командный зачёт (в квадратных скобках – среднее количество баллов за один тур)
1. И. МелNik («Абыр»): 122+99+104+68 = 393 (98.25) 2. С. Пешкова («Пираньи пера»): 115+99+101+66 = 381 (95.25) 3. В. Дворецкая («Абыр»): 109+103+93+74 = 379 (94.75) 4. И. Корнетова («Абыр»): 101+108+87+78 = 374(93.5) 5. Л. Мокко («Пираньи пера»): 109+103+87+74 = 373 (93.25) 6. С. Черсков («Три плюс два»): 106+83+114+67 = 370(92.5) 7. Е. Шилова (к) («Пираньии пера»): 95+111+86+76 = 368 (92.0) 8. Лола Ува («Пираньи пера»): 92+113+96+66 = 367 (91.75) 9-10. Аполло («Три плюс два»): 108+101+83+73 =365 (91.25) 9-10. Алекс Фо («Абыр»): 112+91+89+73 =365 (91.25) 11. А. Коковихин («Марина и джентльмены в придачу»): 117+101+76+62 = 356 (89.0) 12. Н. Агальцов («Марина и джентльмены в придачу»): 96+90+95+74 = 355 (88.75) 13. М. Старчевская («Марина и джентльмены в придачу»): 111+84+84+75 = 354(88.5) 14. Денис («Три плюс два»): 95+100+81+68 = 344 (86.0) 15. Е. Тютина («Три плюс два»): 95+79+93+71 = 338 (84.5) 16. А. Тенигин («Пираньи пера»): 90+87+79+73 = 329 (82.25) 17. Н. Даниш («Марина и дженьльмены в придачу»): 93+79+85+68 = 325 (81.25) 18. Леший(к) («Абыр»): 91+93+80+53 = 317 (79.25) 19. А. Ирреальный («Марина и джентльмены в придачу»): 78+89+78+48 = 293 (73.25) 20. Ярослава («Пернатые Акулы»): 105+98+79 = 282 (94.0) 21. М. Шмерлинг («Пернатые Акулы»): 86+94+80 = 260 (87.0) 22. А. Одрина («Пернатые Акулы»): 94+92+66 = 252(84.0) 23. Н. Яковлев («Три плюс два»): 109+н/у+77+62 = 248 (82.7) 24. ИванНевиноватый («Пернатые Акулы»): 63+77+65 = 205 (68.0) 25. Галка Сороко-Вороно («Пернатые Акулы»): н/у+75+72 = 147 (73.5) 26. Дочь Ньёрда («Пернатые Акулы»): 85.0 (участвовала только в первом туре)
А теперь – только с учётом среднего балла
1. И. МелNik («Абыр») – 98.25 2. С. Пешкова («Пираньи пера») – 95.25 3. В. Дворецкая («Абыр») – 94.75 4. Ярослава («Пернатые Акулы») – 94.0 5. И. Корнетова («Абыр») – 93.5 6. Л. Мокко («Пираньи пера») – 93.25 7. С. Черсков («Три плюс два») – 92.5 8. Е. Шилова (к) («Пираньии пера») – 92.0 9. Лола Ува («Пираньи пера») – 91.75 10-11. Аполло («Три плюс два») – 91.25 10-11. Алекс Фо («Абыр») – 91.25 12. А. Коковихин («Марина и джентльмены в придачу») – 89.0 13. Н. Агальцов («Марина и джентльмены в придачу») – 88.75 14. М. Старчевская («Марина и джентльмены в придачу») – 88.5 15. М. Шмерлинг («Пернатые Акулы») – 87.0 16. Денис («Три плюс два») – 86.0 17. Дочь Ньёрда («Пернатые Акулы») – 85.0 18. Е. Тютина («Три плюс два») – 84.5 19. А. Одрина («Пернатые Акулы») – 84.0 20. Н. Яковлев («Три плюс два») – 82.7 21. А. Тенигин («Пираньи пера») – 82.25 22. Н. Даниш («Марина и дженьльмены в придачу) – 81.25 23. Леший («Абыр») – 79.25 24. Галка Сороко-Вороно («Пернатые Акулы») – 73.5 25. А. Ирреальный («Марина и джентльмены в придачу») – 73.25 26. ИванНевиноватый («Пернатые Акулы») – 68.0
И на посошок – самые из самых
«Абыр»: И. МелNik – 393 «Пираньи пера»: С. Пешкова – 381 «Три плюс два»: С. Черсков – 370 «Марина и джентльмены в придачу»: А. Коковихин – 356 «Пернатые Акулы»: Ярослава – 282
На этом – всё. Действительно всё.
Осталось только словечко замолвить. Кое о ком. А именно – о Луне Манакури, нашем сегодняшнем триумфаторе.
По сравнению с отборочными турами количество рефери в финале убавилось сразу на треть. А это значит, что высший балл стихо-лауреату пожертвовала добрая половина злющего-презлющего судейского корпуса)
Или 50% (!)
Уловили намёк, земляне?
Есть предложение домой Луну больше не отпускать. Совсем. Ибо талант её в открытом космосе всё равно никому не пригодится. А у нас таких понаехавших… ну вы в курсе) Полторы тарары – и тех днём с огнём не отыщешь)
Кто за – голосуем рецензией. И желательно без обиняков))
Так я и не понял, почему лучшему капитану не предусмотрен никакой (даже символический) приз) Надо срочно походатайствовать перед Лисом. Пусть наградит. Хотя бы за то, что на руках у вас было только два указательных пальца (во время конкурса)) А не все десять)))
Должно быть потому, что "лучший капитан" - понятие крайне расплывчатое. Его можно по разным критериям выбирать. Но мне приятно побыть в этом звании хотя бы в неофициальном зачете. )) Насчет пальцев - главное, что общее количество вроде сохранилось в норме.
"Есть предложение домой Луну больше не отпускать. Совсем. Ибо талант её в открытом космосе всё равно никому не пригодится. А у нас таких понаехавших… ну вы в курсе) Полторы тарары – и тех днём с огнём не отыщешь)
Кто «за» – голосуем рецензией. И желательно без обиняков))) "
Согласна, поддерживаю! Я уже вступила в клуб ее фанатов.
А возглавить не хотите его, Светлана? Прямо с сегодняшнего дня. Иначе завтра толпа может легко развенчать своего новомодного кумира) Как это ей и положено, собственно – неорганизованной толпе ни в чём не ограниченных фанатов)
Виталий, спасибо. Люблю статистику, из которой можно сделать выводы. Ну и большое спасибо еще раз нашей команде "Абыр", без которой таких результатов бы не было.
...приношу извинения тем, кто звал меня участвовать игроком в других командах. Ребята, честно не собиралась играть.
Не надо ничего говорить, Ирина) Просто влейтесь в какой-нибудь коллектив на будущем межпортале. И устройте нынешним призёрам кузькину мать сокрушительный реванш) Только не в формате «око за око», а как-нибудь по-питерски) Интеллигентно выбив пьедестал из-под ног)))
И не подумаем) Ни стыдиться, ни тем более велосипедами одаривать) Зачем? У нас (землян) настолько убогая культура автовождения, что без риска для жизни вам всё равно попутешествовать не удастся) Это во-первых)
Во-вторых, талант представляет собой не что иное, как парашют. Который способен раскрываться исключительно в полёте. А для полёта у вас имеется абсолютно всё. И порох в пороховницах, и божья искорка) Поднесите одно к другому – и странствуйте на здоровье. Хоть за тридевять морей, хоть в ларёк ближайший) Единственная просьба: никогда не посещайте кладбища. Те, на которых мы зарываем свои таланты. Вообще не приближайтесь к этим могильникам. Ибо там давно уже нет ни одного свободного кусочка. Земли))
Ошеломительный обзор))) Судя по результатам, мужчины так нагордились на 18+, что переплюнули мадамов в финале))) Никогда не думала, что читать цифры может быть таким увлекательным делом) Виталий, браво!
Спасибо:)
Разместил твои итоги (т.е. ссылки на них) в общей ленте, здесь:
http://litset.ru/publ/15-1-0-16917
Надеюсь, что ты не против:)
Радости тебе:)
Лис
Приветствую)
читать вашу статистику по межпортальному конкурсу было не менее занятно, чем оценки судей, а может даже и более... )
И добро пожаловать на второй по счёту)
Чисто за реваншем))
Спасибо тебе огромное! Не только за статистику))
Но не знаю, с каких начать)))
Danke)
Спасибо. Преинтересно)
И да, Луну отпускать нельзя.
Так я и не понял, почему лучшему капитану
не предусмотрен никакой (даже символический) приз)
Надо срочно походатайствовать перед Лисом.
Пусть наградит.
Хотя бы за то, что на руках у вас было только
два указательных пальца (во время конкурса))
А не все десять)))
Насчет пальцев - главное, что общее количество вроде сохранилось в норме.
Ибо талант её в открытом космосе всё равно никому
не пригодится. А у нас таких понаехавших… ну вы в курсе)
Полторы тарары – и тех днём с огнём не отыщешь)
Кто «за» – голосуем рецензией.
И желательно без обиняков))) "
Согласна, поддерживаю!
Я уже вступила в клуб ее фанатов.
Прямо с сегодняшнего дня.
Иначе завтра толпа может легко развенчать своего новомодного кумира)
Как это ей и положено, собственно – неорганизованной толпе ни в чём не ограниченных фанатов)
Ну и большое спасибо еще раз нашей команде "Абыр", без которой таких результатов бы не было.
...приношу извинения тем, кто звал меня участвовать игроком в других командах. Ребята, честно не собиралась играть.
...а про следующий год ничего сказать не могу.
Просто влейтесь в какой-нибудь коллектив на будущем межпортале.
И устройте нынешним призёрам
кузькину матьсокрушительный реванш)Только не в формате «око за око», а как-нибудь по-питерски)
Интеллигентно выбив пьедестал из-под ног)))
изверги!
хотя, если велосипеды подарите, в космос могу не улетать.
и вообще, как вам не стыдно, у меня итак чсв уже зашкаливает)
Ни стыдиться, ни тем более велосипедами одаривать)
Зачем?
У нас (землян) настолько убогая культура автовождения, что без
риска для жизни вам всё равно попутешествовать не удастся)
Это во-первых)
Во-вторых, талант представляет собой не что иное, как парашют.
Который способен раскрываться исключительно в полёте.
А для полёта у вас имеется абсолютно всё.
И порох в пороховницах, и божья искорка)
Поднесите одно к другому – и странствуйте на здоровье.
Хоть за тридевять морей, хоть в ларёк ближайший)
Единственная просьба: никогда не посещайте кладбища.
Те, на которых мы зарываем свои таланты.
Вообще не приближайтесь к этим могильникам.
Ибо там давно уже нет ни одного свободного кусочка.
Земли))
никто не дарит, жадныи все(
ну хотя бы парашют - и то дело.)
от кладбищ буду держаться подальше, от любых)
вы меня перехвалили и корона на моей царственной голове скоро продырявит потолок))
Судя по результатам, мужчины так нагордились на 18+, что переплюнули мадамов в финале)))
Никогда не думала, что читать цифры может быть таким увлекательным делом)
Виталий, браво!
испытывая всяческую гордость)))
Пасиб, Ирина)