Перед вами – очередная порция статистики. Второй «Остров сокровищ», первый тур, основная программа. Цель публикации не изменилась: помочь формированию необходимого мнения. У каждого – своего. И у всех – о каждом.
Общее количество баллов, «пожертвованных» судьями всем участникам основной программы
Д. Кастрель – 838 Bor_G – 784 Н. Иванова – 777 Алкора – 759 Я. Середнева – 757 А. Асеева – 632 SOlga – 630 В. Граф – 589 Сара Бет Бернар – 582 alexbol – 578 А. Хайль – 540 П. Асеев – 534 А. Фральцов – 519 Н. Конкина – 425
Средний балл по каждому из арбитров (тоже с учётом дополнительных оценок)
Д. Кастрель – 8.2 Bor_G – 7.7 Н. Иванова – 7.6 Алкора – 7.4 Я. Середнева – 7.4 А. Асеева – 6.2 SOlga – 6.2 В. Граф – 5.8 Сара Бет Бернар – 5.7 alexbol – 5.7 А. Хайль – 5.3 П. Асеев – 5.2 А. Фральцов – 5.1 Н. Конкина – 4.2
Общее количество оценок 5/5, выставленных каждым членом жюри
Д. Кастрель – 32 Алкора – 22 Bor_G – 17 А. Асеева – 11 Сара Бет Бернар – 8 Н. Иванова – 7 В. Граф – 3 SOlga – 3 А. Фральцов – 1 А. Хайль – 1 alexbol – 1
Н. Конкина – 0 П. Асеев – 0 Я. Середнева – 0
Общее количество нулей
Сара Бет Бернар – 15 (из них семь оценок 0/0) А. Асеева – 10 (три таких оценки) А. Хайль – 5 Н. Конкина – 3 П. Асеев – 3 А. Фральцов – 2 (одна)
Алкора – 0 В. Граф – 0 Д. Кастрель – 0 Н. Иванова – 0 Я. Середнева – 0 alexbol – 0 Bor_G – 0 SOlga – 0
Теперь о виновниках торжества
Топ-11 участников, три раза и более получивших оценку 5/5
Крышнаиты» (Литпортал «КРЫША») – 3 Лунный след» (Стихи.ру) – 3 Крыша» (Литпортал «КРЫША») – 1 Колобки в Космосе (ВКонтакте) – 1 Магелланово облако (сайт «Что Хочет Автор», «Литературные конкурсы») – 1 РАДИУС ПОЛЁТА (сайт «Творчество для всех») – 1 Три Машеньки и Медведь (сайт «Зона свободного творчества и критики») – 1
Стихотворения, получившие оценку 0/0 (хотя бы одну):
1-5. Затерявшийся в веках
.........Люблю тебя, призрачно - давний, ........................Тебя одного – и навек! ....................................М. И. Цветаева
Память веков Мне Душу тревожит бременем…. Мы в бессчётности дней Вновь разошлись во времени.
Долог Ваш путь Там, В мире, где скрыты Истины. Словно храбрый Тристан, Кличете смерть неистово.
В царстве каких Грёз И в рабстве какой неги Вы? Что Вам до горьких слёз Тани, ждущей Онегина?
Речи мужчин – Боль. Игры мужские – войнами. Слышите! – Я Ассоль! Я захлебнулась вОлнами!
Видите? – Змей зрит. Яблоком дразнит павшую. Словно не я – Лилит! Евой так и не ставшая.
Внемлите! – Он ждёт. Сердце терзает раною. Видно, пришел черёд Быть царицей Тамарою.
Мне не страшна Смерть. Жизнь без Вас – тьма могильная! Я будто голая твердь, Птица с рваными крыльями.
Это не стон – Крик! Зов из порыва вечности! Я – героиней книг – Жду Вас до бесконечности…
1-45. Птица, которая читала тебя по буквам
Той ночью к тебе прилетала птица, К подножью кровати, где вены твои и жилы, Как русло разлитых чернил на странице, И составляла по буквам тебя: жили-были …
А может, она составляла: хватит… И пух тяжелел, словно воды набравши. Чернила стекали на пол с кровати, И мир творил повесть, птичье перо поднявши...
2-1. Вектор рождения
Люди меняются. В корне звенит: "менять". Эхом откликнется: выдави из меня. Вспыхнет чёрное небо одной звездой – трассером вскроет, вырвется слово: "стой!" И упадёт на мёртвый пустынный холст бледной дорогой, стремящейся на погост.
Жизнь, вытекая из точки, упрётся в точку, скатываясь на дно пищевой цепочки. К чёрту червей! С глупой надеждой верю я – телом своим буду кормить деревья. А... Б... – с рождения затянувшийся кросс по долгой дороге, направленной на погост.
Люди меняют: следы, идеалы, почерки, кардиограммы, принципы, пол и прочее. Но оккупация игреком исторической малой родины Всегда завершается чем-то однажды пройденным. Родился! Сын родился! Фейерверки! Тосты! С генетической предрасположенностью к погостам.
2-2. Ласко
Взвыл механизм, завертелись оси, Голого мира вздымая ткани... Первый художник, дрожа, наносит Глину с углем на шершавый камень. И восстает из земли и пепла Зверь настоящий, большой и страшный... Годы сменяют друг друга слепо, Мир изумленный все строже, старше, Не повернуть – бестолково, щедро Сыплются зерна для новой вехи... Только рисунок во тьме пещеры Ждёт своего золотого века.
2-5. Реквием по живому (ремейк по Н. Гумилёву)
......................Мне снилось: мы умерли оба, .....................Лежим с успокоенным взглядом, ..........................Два белые, белые гроба ...............................Поставлены рядом. .....................................Н. Гумилёв
Мне снилось, как умерли двое. Свершилось… и брак на клочья. Кричит забытое горе Ночью:
— Ты ранена в сердце однажды И выжила, не багровея. Кому ты нужна … и дважды? — Гее.
— За мирные переговоры Пьёшь сок с корневищем левзеи. Кто первый навлёк раздоры? — К Змею.
— Безмолвные слёзы слабы. Разлуку поставь на выю! Неистовый где её шабаш? — В пЫли.
— Алко-морфин* — не выход! Аква-морин **— не в моде! Ты различаешь вдох-выдох? — Вроде...
Мне снилось …и умерли двое. Свершилось: гробы были кожей. Саднит во вселенском горе Прокрустово Ложе. ***
*Алко-морфин (напиться: морфин - наркотик; алко - алкоголь) **Аква-морин (утопиться: аква - вода; мор - смерть) *** Разбойничье ложе - построенный на эгоизме стереотип мышления, разрушивший институт брака.
2-23. И жизнь бежит
И жизнь бежит - румяна, босонога, Анклетами из звёзд легко звеня, В объятия какого-нибудь бога.
Покуда дышит вёснами земля - Ногтями в чёрном небе выскребает Родившуюся сызнова луну.
Я под поток типично женской брани Морщинку новую тяну, тяну, тяну...
2-28. Я возвращаюсь вспять…
Я возвращаюсь вспять По кирпичам желтым. Скоро Страшила опять Появится за поворотом.
Я возвращаюсь назад По океанам сонным И капитан Блад Флаг поднимает черный.
Я возвращаюсь в рай По разбитым бутылкам – Беглый вороний грай Очередью в затылок.
Я открываю глаза – Вновь в обнимку с гитарой, Сорваны тормоза – Темпово к ведьме старой!
Здесь запрещен разворот. Одна полоса у дороги. К черту! Вперед! Вперед! Не подводя итоги.
3-3. Рефрен сна
..............A Dream Within A Dream
Мои мечты – внутри мечты, Они во сне, а не в речах. Мои мечты – внутри мечты, В них не живут ни боль, ни страх. В них не живут ни боль, ни страх. В моих мечтах, в моих мечтах.
Мои мечты – внутри мечты, Но без тебя они грустны, Несбыточны, как наши сны, Безрадостно они грустны.
Мои мечты живут во сне, Так светят звёзды в вышине, Так поцелуи на губах, Смущаясь, прячутся в словах.
Все сны мечты внутри мечты, Смущаясь, прячутся в словах, Смущаясь, прячутся в словах, Как поцелуи на губах.
Мои мечты внутри мечты – Желаний вешние цветы; Храня бутонов немоту, Явь обретает красоту, Когда действительностью ты – Моя мечта моей мечты.
3-9. Город-принц
Когда укроет город сонный Закат прозрачным одеялом, Когда на чёрно-синем небе Рисуют звезды хоровод, Когда пробьют двенадцать ровно Часы на башне у вокзала, Мари садится на кровати И отправляется в полёт.
А город спит, клубком свернувшись, Запутав улиц ход дневной, Мари, кому-то улыбнувшись, Летит над тёмной мостовой, Глядит за чёрные ограды И зажигает фонари, Рисует сны, поёт баллады, Спасает в море корабли.
А в старом замке у вокзала Мари встречает город-принц, Они танцуют в гулких залах Средь сотен незнакомых лиц, И тихо музыка играет, И юный принц в Мари влюблён... Но старый город забывает, Что эта ночь – обычный сон.
Рассвет спускается неспешно, И будит город утра зов, Мари гуляет безмятежно И вспоминает дивный сон, И ждёт, когда наступит вечер, Когда сотрётся нить границ. И в общем сне вдвоем навечно Мари и юный город-принц.
Самое неоднозначное произведение (разброс – 11 баллов)
3-3. «Рефрен сна», igor (РАДИУС ПОЛЁТА) – от 0/0 до 5/5 (+1)
С текстом можно ознакомиться чуть выше (в предыдущей номинации).
Стихо, получившее наименьшее количество баллов (в скобках – усреднённая оценка)
2.28 «Я возвращаюсь вспять…», Ken (Крышнаиты, Литпортал КРЫША) – 49 (3.5)
С текстом также можно ознакомиться чуть выше.
Капитанский рейтинг
В основной программе участвовали не все. Поэтому информация носит чисто познавательный характер. И на итогах конкурса (в данной номинации) не отразится никак.
Топ-9 [те, кто получил максимально возможное количество баллов от одного судьи (5/5 + 2)]
С. Пешкова (Пираньи пера) – дважды Т. Смирновская (Ирмалита Че-S) – дважды Братислава (Тронутые музой) – один раз Е. Бородина (Морской пегас) – 1 И. Сташевска (Магелланово облако) – 1 Л. Левитина (ЭНИГМА) – 1 Ника (ЫQ) – 1 О. Суханова (Лиричный Роджер) – 1 ellana (Метамфетамир) – 1
Топ-10 (с окончательной суммой баллов) выкладывать не буду – он есть в основных итогах. А для мущщин сделать придётся) Чуть ниже.
Мужской зачёт
Всего участников – 33
Общая сумма набранных баллов – 2719
Средний балл – 82.4
В прошлом году этот показатель равнялся 79.9
Максимально возможное количество баллов от одного судьи (5/5 + 2) получил только один конкурсант:
НБС (Летучие голодранцы) - один раз
1-42. Мир и война
Она читала этот мир, как будто сводку новостей - О курсе доллара в рублях с неутешительным прогнозом. И он, зачитанный до дыр, до мозга собственных костей, Как рваный парус корабля, маячил матово сквозь грозы.
А ей хотелось бы прочесть про гавань света и тепла, Где пена только на волне, а не у рта телеведущих. Еще про совесть и про честь, про звезды влет и солнце вплавь, Про страсть, что похоти сильней и всех земных вулканов пуще.
А ей хотелось бы попасть - без вечных сумок, налегке, Сомнений сонмы истребив - на бал, как некая Ростова. А не безликой скуке в пасть, и от нее же - лишь бы с кем. Хотя бы чуточку любви. И счастья, самого простого.
А ей хотелось окрестить, с обрядом в церкви или без, Из всех других возможных чтив ее роман – романом века. Нательный крестик сжав в горсти, в существование чудес Она поверила почти, но подвела библиотека.
Реал не чувствовал вины, а только щурился хитро, Хоть был душой и телом сир, спесив, продажен и распутен. Ввиду отсутствия иных доступных чтению миров Она читала этот мир, войной являвшийся по сути.
На Межпортале она применяется впервые. И отзывы получила самые неожиданные.
Кто-то сразу настроился против ущемления десятибалльной в угоду дифференцированной. Кому-то не нравится, что у судей появилась возможность ставить нули. А кого-то по-настоящему раздражает опция «относительно всех». Сейчас. После того, как обнародовали все результаты.
Убеждать никого не хочу. Но и сравнительный анализ не провести не получится. Хотя бы в облегчённом формате.
Вот как выглядит десятка лучших стихо по итогам тура с учётом дополнительных баллов:
Уверен, что такая же картинка сложилась бы и в нижней части турнирной таблицы. Исключи я (на время) «минусы» и/или «нули».
Сколько ни проклинай бездушных арбитров за безбашенные оценки – пьедестал от этого ниже не станет. В каком бы соревновании человек ни участвовал. И характер системы оценивания тоже обвинять бесполезно.
Всё дело – в характере самого претендента. На медаль. А ещё точнее – в цене. Неполной цене, которую он хотел бы заплатить за полноценный триумф. Чтобы нырнуть потом в море улыбок – и напороться на оглушительный смех)
Далеко. Но у них (переходя на врачебный) хотя бы динамика положительная) А что случилось с женщинами – непонятно. 90.2 балла в этом году против 91.7 – в том.
Наверное, процентное соотношение мужчин выросло по сравнению с Первым Межпортальным?
Или они (женщины) спрятали все рояли под один куст. В солнечную погоду, но настолько спустярукавыристо), что засланцам-мужчинам ничего не стоило их обнаружить. И перенастроить на дождь))
Бесстрашно. Но неосмотрительно. Задавать такие вопросы в окружении фактов, которые удалось поиметь) Убьют жеж, беспощадные очевидные. В состоянии аффекта))
Виталий, . 1. Вообще говоря, это факты в окружении. В окружении измерений Как учат Кимбол и Росс. . 2. А что, вопрос противоречит фактам? Какие-то ошибки в вычисления?
Виталий, спасибо! . Раз уж Вы затронули гендерную тему - Вы не могли бы дать таблички по судьям-мужчинам и судьям-женщинам отдельно? Ну и наиболее гендерно-зависимые тексты тоже интересно узнать, как и гендерно-нейтральные
Наиболее гендерно-зависимые тексты - те, средний балл (и, соответственно, место) которых у судей-мужчин и судей-женщин максимально отличается). Гендерно-нейтральные - те, у которых они близки. . Алгоритм условно такой: 1. Добавляем колонки средний балл по судьям-женщинам(X) и .по судьям-мужчинам(Y) 2. Сортируем по X и Y соответственно - в результате получаем два дополнительных списка 3. Для каждого текста считаем разницу (дельту) между местами в первом и втором списках (по-хорошему, если тексты делят места, нужно брать среднее(принер - для 24-28го мест получаем 26е место)) 4. Сортируем тексты по этой дельте
igorB, если у Торопыжки появится желание какую-нибудь цифирьку вывести по результатам первого тура, она это сделает.
Вот сейчас, например, она развлекается тем, что выясняет: насколько кардинально изменилась бы картинка призовых мест, если бы голосование на Межпортальном конкурсе было только читательским, или же читательские голоса учитывались бы в общих итогах конкурса?
Очень интересные результаты, кстати . Я сравнил мужское голосование с общим для первых 35 текстов. Разница в местах у пяти самых гендерно-зависимых составила 12,12,13,18 и 22(!) места. Скорее всего, 3:4 в пользу женщин-экспертов серьезно повлияло на результаты.
Аплодисменты за тщательность! Я и в первом межпорте с удовольствием чла оставшееся за кадром, и сейчас с удовольствием это делаю! Поклон за проведённую работу.
«Когда» «солдатики» «поехали» в «Шоушенк навсегда», я понял – на Литсети мы их больше не увидим. Но в справочник всё-таки заглянул. И выяснил, что тюрьма эта давно превратилась в музей.
Выходит, сбежавшие решили себя обессмертить – я правильно понял?) Устроившись в качестве нетленок экспонатов.
Ничего не имею против такой демонстрации (честолюбия). Но точно знаю, что и «патриотизм» для военнослужащих – не просто слово из десяти букв. А Омерика – не Россия) Почему бы им любовь к Родине не продемонстрировать где-нибудь здесь? Кто мешает-то? Дым Отечества, штоле?)))
Ой, когда мы писали, как-то о патриотизме не задумывались даже. Но фраза из названий получилась прикольная и со смыслом. Надо же!
А никто мешает! Хотя... может, лень? Пытаемся продемонстрировать любовь к Родине во втором туре. Хм... если соответствовать заданию - не получается... Ещё и Мюнхгаузен вылез на голосовании, а там у Распе про войну с турками много... ых... Плакаю!
Такое впечатление, что статистика местами призвана за что-то оправдаться... Или я не прав? Номинация "Стихотворения, получившие оценку 0/0 (хотя бы одну)" вызвала удивление. К чему это? "Звонок" к самоанализу для автора? Фанфары и плахи в одном флаконе...
А разве такое соседство – не признак той самой беспристрастности? Черты, характерной именно для статистики, а не для циферок от ВЦИОМ. Или от г-на Чурова)
Если взять за точку отсчёта 28/01/16, 12:26 мск, отдыхаете вы уже 25 суток. С этой самой куцей)) А я с ней работаю 25 часов в сутки) И никак не могу найти общий язык.
Конечно, статистика – это не факты. В определённых условиях на её сговорчивость рассчитывать можно. Но условия эти возникнут не раньше, чем я смогу выспаться.
Мож, подменишь меня всё-таки? Хотя бы в одном туре)))
Но до авторов-женщин им всё же очень далеко.
Но у них (переходя на врачебный) хотя бы динамика положительная)
А что случилось с женщинами – непонятно.
90.2 балла в этом году против 91.7 – в том.
Опять поверили в свою исключительность, что ли?)
Утверждать не буду, не считала. Хотя это тоже очень интересная цифирька.
Или они (женщины) спрятали все рояли под один куст.
В солнечную погоду, но настолько спустярукавыристо), что
засланцам-мужчинам ничего не стоило их обнаружить.
И перенастроить на дождь))
.
Мужчин всего 6 из 14, т.е. соотношение м/ж = 3/4 = 75%.
В то время как средний балл м/ж = 82.4/90.2 = 91%
.
Но неосмотрительно.
Задавать такие вопросы в окружении фактов, которые удалось поиметь)
Убьют жеж,
беспощадныеочевидные.В состоянии аффекта))
.
1. Вообще говоря, это факты в окружении. В окружении измерений
Как учат Кимбол и Росс.
.
2. А что, вопрос противоречит фактам?
Какие-то ошибки в вычисления?
огромное спасибо за интересную статистику:)
Радости тебе:)
Лис
.
Раз уж Вы затронули гендерную тему - Вы не могли бы дать таблички по судьям-мужчинам и судьям-женщинам отдельно?
Ну и наиболее гендерно-зависимые тексты тоже интересно узнать, как и гендерно-нейтральные
Хотя эту фразу я так и не раскусил:
Ну и наиболее гендерно-зависимые тексты тоже интересно узнать, как и гендерно-нейтральные
Что именно вы подразумеваете?
Гендерно-нейтральные - те, у которых они близки.
.
Алгоритм условно такой:
1. Добавляем колонки средний балл по судьям-женщинам(X) и .по судьям-мужчинам(Y)
2. Сортируем по X и Y соответственно - в результате получаем два дополнительных списка
3. Для каждого текста считаем разницу (дельту) между местами в первом и втором списках (по-хорошему, если тексты делят места, нужно брать среднее(принер - для 24-28го мест получаем 26е место))
4. Сортируем тексты по этой дельте
А времени нет совсем.
Спасибо ещё раз)
Отыщется – реализуем непременно.
Всё равно мне каждую цифру надо будет перепроверить)
Вот сейчас, например, она развлекается тем, что выясняет: насколько кардинально изменилась бы картинка призовых мест, если бы голосование на Межпортальном конкурсе было только читательским, или же читательские голоса учитывались бы в общих итогах конкурса?
.
Я сравнил мужское голосование с общим для первых 35 текстов.
Разница в местах у пяти самых гендерно-зависимых составила 12,12,13,18 и 22(!) места.
Скорее всего, 3:4 в пользу женщин-экспертов серьезно повлияло на результаты.
собственный бизнес – преподавание уроков личной скромности.
В рамках Литсети (и не только))
Молодцами вы будете, когда наберёте 777 баллов.
По итогам трёх туров, но вчетвером.
А пока – всего лишь поздравляю.
С выполнением задачи-минимум))
«Когда» «солдатики» «поехали» в «Шоушенк навсегда», я понял – на Литсети мы их больше не увидим.
Но в справочник всё-таки заглянул.
И выяснил, что тюрьма эта давно превратилась в музей.
Выходит, сбежавшие решили себя обессмертить – я правильно понял?)
Устроившись в качестве
нетленокэкспонатов.Ничего не имею против такой демонстрации (честолюбия).
Но точно знаю, что и «патриотизм» для военнослужащих – не просто слово из десяти букв.
А Омерика – не Россия)
Почему бы им любовь к Родине не продемонстрировать где-нибудь здесь?
Кто мешает-то?
Дым Отечества, штоле?)))
А никто мешает! Хотя... может, лень? Пытаемся продемонстрировать любовь к Родине во втором туре. Хм... если соответствовать заданию - не получается... Ещё и Мюнхгаузен вылез на голосовании, а там у Распе про войну с турками много... ых... Плакаю!
Номинация "Стихотворения, получившие оценку 0/0 (хотя бы одну)" вызвала удивление. К чему это? "Звонок" к самоанализу для автора?
Фанфары и плахи в одном флаконе...
А разве такое соседство – не признак той самой беспристрастности?
Черты, характерной именно для статистики, а не для циферок от ВЦИОМ.
Или от г-на Чурова)
С этой самой куцей))
А я с ней работаю 25 часов в сутки)
И никак не могу найти общий язык.
Конечно, статистика – это не факты.
В определённых условиях на её сговорчивость рассчитывать можно.
Но условия эти возникнут не раньше, чем я смогу выспаться.
Мож, подменишь меня всё-таки?
Хотя бы в одном туре)))