Юлия Зайцева (Луна Манакури) Ссылка на авторскую страницу:
https://stihi.ru/avtor/yulz2012 Родилась в 1983 г. Известна под псевдонимом Луна Манакури. Публиковалась в сборниках «Серебряная лира», «Литкульт», а также в периодических изданиях «Брусника», «Вологодский лад», «Графоман». Автор книги стихотворений «То, что в шепоте за стеной», выпущенной в 2015 г. Член СПР. Победитель Первого межпортального поэтического конкурса «Остров сокровищ». Финалист фестиваля «Собака Керуака». Подробнее о Луне Манакури можно прочитать вот здесь:
http://litset.ru/publ/34-1-0-18956  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-2413  
Оценки по произведениям и командный зачёт можно посмотреть
здесь
Комментарии: Олег Юшкевичъ 3-1. бездомные Команда «Лохматые глюки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Ну вот автор.. спасибо, автор. Зарекалась я не ставить пятёрок, а тут Вы со своими коалами...
====================================
БукваО 3-2. Интроверт Команда «Бюро находок Бейкер-Стритт» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Мне нравятся такие цельные вещи, в которых все стихотворение плавно и аккуратно сведено к финалу. Есть, конечно,абсолютно ненужные перечисления, но они, по крайней мере, не слишком бросаются в глаза.
====================================
Натико 3-3. Охота на охотника Команда «Идущие по кривой» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Тавтологичное такое начало)). Не всем дано писать веселенькие стихи. Это стихотворение мне нравится сюжетом. Но что касаемо содержания, у меня возникло ощущение, что оно сляпано за час до дедлайна, по-быстрому, ибо рифмы получились, имхо, примитивными, а фразы – поверхностным. Могу ошибаться, но очучение никуда не деть)
====================================
ПоэтСтихов 3-4. Ещё не вечер Команда «Овсянка, сэр.» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 ..и из псов, как из зажигалок, светят тихие языки..(с)
Я попыталась представить язык-флаг, и у меня ассоциировался какой-то флажок. В общем, не сработал образ в моей голове. А от стиха веет шансоном, в котором эта тема поднималась не раз)
====================================
Самир Аскеров 3-5. Тузик Команда «Песня Гримпенской трясины» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Последнее шестистишие особо удалось, к нему у меня нет совсем никаких нареканий.
====================================
Тина Арген 3-6. Август Команда «ЧиХАТинцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 У меня такое ощущение, что я сходила в лес и набрала грибов. И не разбирая, где поганки, а где вполне перевариваемые грибы, сожрала всё подряд. Вместе с корзиной. Я не могу понять, хорошо здесь всё выше понаписанное или плохо. Двойственное такое ощущение. Но «багрянет осень» – это круто.
====================================
Александр Коковихин 3-7. Душа Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Это вторая пятёрочка за финал, которых я зарекалась никому не ставить.
====================================
Яна Яблоко 3-8. Следы («Собаки превращаются в следы...») Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Табун рассветов – это «сильно». Отгулять табун – еще сильнее. Это четверостишие с табунами, имхо, испортило все стихотворение. Есть еще претензии к рифмам.
====================================
Hellin 3-9. Память снов Команда «ГуДВин & Ко» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Зафиналено не просто банально, а чересчур, я бы сказала. Опять-таки, дело вкуса, кому-то нотки морали нравятся в литературе, а мне – не очень.
====================================
Вячеслав Дворников 3-10. Страшное Команда «Внуки миссис Хадсон» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Закончено хорошо. В целом читается тяжеловато, ибо здесь хочется разрядить текст от метафор, которыми он перегружен. Через эти образы к смыслу приходится пробиваться, как медведю через бурелом. Целую картинку так и не удалось собрать.
====================================
Светлана Пешкова 3-11. Демобилизация Команда «Пишущие человечки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Хорошо, цепляюще, афористично, спасибо.
====================================
Sade 3-12. Бессобачья жизнь Команда «Туманы Лондона» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Тут в первом четверостишии опечатка походу). Ну да ладно. Свое впечатление от стихотворения я даже процитирую отсюда:
«Нет, увы, не до мурашек,
Хоть и мило вместе с тем»
====================================
Юрьевская 3-13. Звёздные щенки Команда «Леди Hooligun» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Знаю, что найду, к чему придраться, но придираться неохота. Есть штампы, банальные вещи, но от стихотворения тепло и светло, а поэтому хорошо)
====================================
Гера Шторм 3-14. Чужие дали Команда «Лунохолмсы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Первый вопрос, который приходит на ум: кому и что, всё-таки, дали чужие?)
В патриотических стихах военной направленности главное не перебдеть с жалобностью и кровищей. Если с количеством крови здесь всё в порядке, то с жалобностью чуть было не переборщили. Чем больше того или другого, тем не искреннее и сделаннее звучит текст. Как-то естественности хочется..
====================================
Таина Ким 3-15. Сделка Команда «Мафия Дойля» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 )))) опять «шальное» это)). Да что ж такое-то))). Если бы можно было назвать прилагательное финала, я бы не задумывалась)).
По технике: есть слова или перечисления, которые влезли туда ради размера и кажутся совершенно лишними. Есть образы, которые пришлись по душе.
====================================
Владимир Алексеев 3-16. Тургеневская осень Команда «Force-forum или Партия контрабасов» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Не увиделся мне Тургенев почему-то. Пейзажная лирика – сложная штуковина, ибо обычно большинство пейзажной лирики читателем благополучно забывается. К сожалению, это стихотворение – не исключение. Я прочитала его 4 раза, и так и не догнала, какой смысл в него был заложен.
====================================
Ветровоск 3-17. Врачующий Команда «Шерлоки на шпильках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Вот прямой пример того, как надо писать пейзаж, чтобы вбить его в голову читателя.) И тень Гоголя ходит по стихотворению, как по Невскому) Наверное, из-за упомянутого чёрта)
====================================
Tortila 3-18. Не уезжай Команда «ВарвАры Конана» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Вот за сноску спасибочки) Это интересное, хорошо проработанное стихотворение.
====================================
Daugava 3-19. Письмо брату Команда «Бейкерс-трио» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Это что-то совершенно Чеховское))
В первой части мне не хватило предлогов, во второй наоборот – слишком пересоюзено.
====================================
Татьяна Вл Демина 4-1. Плоды баобаба Команда «Идущие по кривой» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Название обещало многое, но сам текст, имхо, не дотянул чутка. Слишком избито мне показалось...
====================================
Сергей Чел 4-2. В пустыне Команда «Лунохолмсы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Сделано на славу, очень хорошо, технично, сильно, но финал показался слитым. Один из плюсов – отличный лексический запас.
====================================
maarv 4-3. Не скоро - после листопадов Команда «Force-forum или Партия контрабасов» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Перебдеж листвы и ее комплектующих на квадратный стихометр. По сути несколько раз повторяется одно и то же, и если выжать текст, то все сказанное можно уместить в три катрена. Но хорошо, спасибо.
====================================
Элли 4-4. Жизнь собирать по пазлам... Команда «Овсянка, сэр.» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Отфиналено на славу, но и тема и ее изложение малость вторично. А вообще, настроение передаёт – это уже отлично.
====================================
Целия 4-5. Ярлык Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Я надеюсь, что во втором четверостишии нахулиганил т9, я там критически очень мощно споткнулась.
«Экстерьер» внезапно приобретает иной смысл и воспринимается как порода собаки))
====================================
Марго Сергеева 4-6. Багульник Команда «Туманы Лондона» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 Тема багульника не раскрыта, ящитаю)))
Если серьёзно, то я не только не поняла смысла сказанного, но и причину появления собаки в этом тексте. Она там как багульник, как пятая лапа тому самому зверю – ничего не раскрывает и не выражает. Еще я ко многим словам тщетно искала рифму и не нашла.
====================================
Влад Деми 4-7. Капернаум* Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Двойственное такое впечатление. Если в первой части хорошая образность увлекает за собой, то во второй некоторая дидактичность лично меня отталкивает. Послевкусие, словно после нашествия в дом свидетелей иеговых.
====================================
Ди 4-8. Отель Команда «ГуДВин & Ко» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Напоминает игру в жанре квестов и поисков предметов с мистическим сюжетом)))
По технике: много воды, отжать бы. Спасибо)
Но опасно(
Не делайте так в реале. Ну их)
А вообще я в удивлении, если честно.
Мне казалось столько подсказок, - Август, Питер, белые ночи, стальные следы, - думала мне не удастся запутать читателя намеренной безпринаковостью. Ан нет...
Ребус оказался слишком сложным(
Про "собак" - мой косяк. Надо было сноску с расшифровкой дать, да.
Спасибо вам за труд и внимание)
Но - спасибо за пояснения)