посвящается героям Болотной площади                                                             и событиям 6 мая 2012 г.
То ли радуга под сердцем, то ли рана ножевая. Улыбается, как хищник, праздный месяц ментомай; Робокопы в чёрных масках в автозак тебя сажают: Выбор мал - сыра землица или матушка-тюрьма.
Огнецвет лучистой я́рги на плече твоём наколот; Ты под властью не прогнулся, не ударился в бега. Наша Русь под игом снова, то ли в спячке, то ли в коме; Гонят Родину на экспорт, а не только нефть и газ.
Кагэбэшники ликуют, множа глупые запреты... Их мечта осуществилась - возрождается Совок! Знает Уголовный кодекс, что опасно быть поэтом: Все поэты любят волю и не любят марш сапог.
Ты закрыл глаза и видишь голубей над отчим домом, Видишь дочку в огороде и красавицу жену... Ради них ты шёл на митинг и ты был готов, что добрый Мусор, взяв дубинку, скажет - "Признавай, урод, вину!"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ментомай - сильно! Знаешь, а с другой стороны, мусора ведь люди подневольные, а у них тоже есть жёны и дети, которых кормить надо. К сожалению, их верхушка такая же бездарная и тупая, как и везде. Откуда быть нормальным приказам? Мда, дилемма...