Справа Дубна́ течёт и впадает в Гжать, хаты добротные липнут к дремучей чаще, слева поля с турнепсом, горохом... Ржа мажет хребет подбитого ЛАГГа в пашне В сливки взбивается в старом бидоне дар доброй коровы, вечно жующей клевер... Воздухом сирым полон родной амбар, но синеглазый мальчик бежит на север - в сумке тряпичной дымится горячий хлеб... Помочи трут вспотевшие плечи к ночи. - Здравствуй, малой! Да сколько ж герою лет? - Дядь, ты не смейсь, я буду - отличный лётчик... Взор восхищённо обводит мечтой - самолёт, детские руки касаются грязного брюха. Жмурится в небо усталый седой пилот,. а на бидон приземляется звонкая муха. В гари охрип от горя угрюмый Гжатск, там автоматы знал он для газировки.... Было колючим счастьем - сироп держать - Дай три копейки, мам, для меня и Вовки... В маленьком Клушино немец недолго был, дольше осенняя студная морось гнила... Возле патронов и гильз проросли грибы с новой, тягучей к жизни, грибною силой .... Было так радостно, радости больше нет, пахнет бензином странный волшебник Ларцев... Время пройдёт, тот нежно прижмёт к себе снимок мальчишки в ярко-цветастом глянце... Жёлтую пену стружки умело вьёт батя. Ладонью - грубые гладит клёны. Мальчик сбегает в мертвецки-пустой самолёт и за штурвалом плачет смолой зелёной ... - Кедр, приём, приём... И зимой - огни небо пунктиром метят, а ей до смеха ли - мать запрягает горечь в земные дни, Юра отчётливо с выси кричит: - Пое-е-е-хали....
не танцуешь тебя убивают Оч.шикарные леопарды иногда забывают так часто бывает Ты живешь что то ходишь и ветр завывают Ешь любовь болезненным миокардом Они рядом ты рада? Ты рада Танцуют украдкой свирепо и странно по скользким весной сумасшедшему марту
Спасибо, Юра)
здорово нарисовала портрет
а какие у него глаза... до сих пор любуюсь
ощущение, что он видел намного дальше...
не танцуешь тебя убивают
Оч.шикарные леопарды
иногда забывают так часто бывает
Ты живешь что то ходишь и ветр завывают
Ешь любовь болезненным миокардом
Они рядом ты рада? Ты рада
Танцуют украдкой свирепо и странно
по скользким весной сумасшедшему марту