Неси-ка, хозяин, проверенный эль Под этот тенистый дубок. Пусть головы наши порадует хмель, Смелей отворяй погребок! Не хмурь же, любезный, от жалости бровь - Вечерняя всходит заря, Уже наполняет и жилы, и кровь Живительный вкус имбиря… Давай-ка, мой милый, побольше еды, Ставь луковый супчик на стол, Да будут и впредь наши руки тверды! Да будет незыблем престол! Под солнцем палящим, под снегом с дождём Нам лес и очаг, и альков. Так сдвинем же кружки да песню споём Отчаянных вольных стрелков. Пусть зоркий наш глаз, верный лук да колчан Послужат сполна королю… А ты застели мне, трактирщик, топчан И я до рассвета посплю. Но только лишь с первой погасшей звездой Лучи упадут на росу - Мы, друг наш надёжный, простимся с тобой И вновь растворимся в лесу…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Между прочим, луковый супчик - штука очень вкусная и сытная...:))) На "луковый" конкурс со своей версией не лезу - уровень не тот. Но вам покажу - для критики:
*** Я - не Петька из пятого "б", Я - индеец Орлиный Глаз, И в дикарской моей судьбе Наступила пора как раз Выходить на тропу войны И с соседями воевать - Ведь индейцы всегда должны Скальпы вражии добывать! Греет руки мне лук тугой, Тетива - из шнурка от кед - Я орешник согнул дугой, Ведь секвойи в Тамбове нет. Я в засаде засел с утра У забора, где гуще тень... - Только выйди, Серёга-враг, (Извиняюсь, Быстрый Олень)! Я тебя в порошок сотру, Ты со мной в сравнении - слаб, Заполощется на ветру Твой бессовестный рыжий скальп!.. Вот, выходит быстрый Олень Поливать в огороде лук... Все! Настал твой последний день, Бледнолицых проклятых друг! ...Остальное помню с трудом: Полетела моя стрела, Отозвался Серёгин дом Звоном выбитого стекла, Замер клич боевой в груди - Мать Серегина - это страх: С громким криком "Ну, погоди!!!", С настоящим ремнем в руках... Я стекло вставляю как раз, Мне теперь не до скальпов тут: Кто бы помнил Орлиный Глаз, Горем луковым все зовут...
Если бы этот "луковый" стих был бы на конкурсе - было бы первое место. Мне так кажется. Это не в качестве подхалимажа, это правда. Только до 20 строк надо было бы сократить.
На "луковый" конкурс со своей версией не лезу - уровень не тот. Но вам покажу - для критики:
***
Я - не Петька из пятого "б",
Я - индеец Орлиный Глаз,
И в дикарской моей судьбе
Наступила пора как раз
Выходить на тропу войны
И с соседями воевать -
Ведь индейцы всегда должны
Скальпы вражии добывать!
Греет руки мне лук тугой,
Тетива - из шнурка от кед -
Я орешник согнул дугой,
Ведь секвойи в Тамбове нет.
Я в засаде засел с утра
У забора, где гуще тень... -
Только выйди, Серёга-враг,
(Извиняюсь, Быстрый Олень)!
Я тебя в порошок сотру,
Ты со мной в сравнении - слаб,
Заполощется на ветру
Твой бессовестный рыжий скальп!..
Вот, выходит быстрый Олень
Поливать в огороде лук...
Все! Настал твой последний день,
Бледнолицых проклятых друг!
...Остальное помню с трудом:
Полетела моя стрела,
Отозвался Серёгин дом
Звоном выбитого стекла,
Замер клич боевой в груди -
Мать Серегина - это страх:
С громким криком "Ну, погоди!!!",
С настоящим ремнем в руках...
Я стекло вставляю как раз,
Мне теперь не до скальпов тут:
Кто бы помнил Орлиный Глаз,
Горем луковым все зовут...