"... слежечными станциями вторично зафиксирован выход в эфир неизвестной коротковолновой рации с позывными КАО, действующей в тылах фронта." Богомолов В. "Момент истины"
Наедине с тишиной... Нахлынув, лес В сумраке зелени скрыл войны секреты. Чаща кого-то таит? Шуршанье, треск - Ум в напряжении, вскользь лущит приметы. Черепно скалится смерть со всех сторон, Трупные запахи в нос швыряя резко. Друга убитого вечен в кронах стон, - Месть отдаётся в висках. А дня повестка - Поиск: приметив следы, проникнуть в смысл Действий агента, поймать крадущих тайну. Лес рассказать не спешит - огромен, мшист: Скрыл отпечатки сапог, затёр нечаянно. Спрятана правда "иглой в большом стогу". Тщится усталость мне ум и ноги спутать. Мина (блеснуло в траве): - Привет. - Угу. Лес усмехается: - Чу, ты ищешь чуда... Пахнет болотом в немых ручьях вода, Звёздочки бросила зря в тени мокрица - Травы не смяты ничуть, улик руда Не залегла. Только пот со лба струится. Дело пустое мольбы дарить хвощу. Поиск бессмыслен - не то, что бой открытый! Вместо зацепок - цветы, как глаз ни щурь. "Овцы не целы, а волк глядит не сыто" - Время несётся стремглав, не сбавит ход. Что это? Кем стебелёк обломан грубо? Лес прекращает молчать? Подарит код - Тот, что поможет войну вести на убыль? Стебель ромашки ценой в недели битв - Если удастся раскрыть ходы шпиона. Абвера план, словно "Тигр" в бою, сгорит! Косят победы врага жеcтокий гонор.
4МПК. Премьер-лига. Третий тур.
Наедине с тишиной... Нахлынув, лес В сумраке зелени скрыл войны секреты. Глушь источает опасность: шорох, треск - Ум в напряжении, чует вскользь приметы. Черепно скалится смерть со всех сторон, Трупные запахи в нос швыряя резко. Друга убитого вечен в кронах стон, Местью стучится в висках, а дня повестка - Поиск: следы примечая, вызнать смысл Передвижений агента - вражью тайну. Лес не спешит поделиться, хоть и мшист: Скрыл отпечатки сапог чужих случайно. Кажется, правда иглой лежит в стогу. Злая усталость боится ноги спутать. Мина (блеснуло в траве): - Привет. - Угу. Лес усмехается: - Чуда ищешь, чуда... Пахнет болотом в немых ручьях вода, Звёздочки горстью бросает зря мокрица - Травы не смяты нигде, улик руда Не залегла. Только пот со лба струится. Вместо зацепок - цветы, как глаз ни щурь. Поиск бессмысленный... Был бы бой открытый! Дело пустое мольбы дарить хвощу. Овцы не целы, а волки вновь не сыты. Время несётся стремглав, не сбавит ход. Что это? Стебель ромашки сломан грубо... Лес перестанет молчать, отдаст мне код - Тот, что поможет войну обречь на убыль? Стебель ромашки ценой в недели битв - Если удастся раскрыть ходы шпиона. Будет агрессора план, как мессер, сбит. Жизнь - что ромашка... Сломит войны законы.
Опубликовано: 30/03/18, 14:49
| Просмотров: 614
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]