волком забытым
выть на огрызок луны
старость героя Бесстрашный воин в медвежьей шкуре с печатью лютости на челе с драккаром сходен, что после бури навек оставлен в песке дряхлеть. Ты был успешен, богат и знатен, но без надежды семью иметь. Трёх жизней разве для счастья хватит, когда в них главное – чья-то смерть?
Вид ужасающ, но легендарен. В причудах Фригг отказать нельзя – украв у тучи небесной хмари, плеснула щедро в твои глаза. Хмельным настоем на мухоморах себя в неистовый транс вводя, ты был всегда на расправу скорым – не только недруги подтвердят. Когда безумию тесно в венах, остра секира, рука тверда – сильнее жажда всё сделать тленом, во славу Одина жизнь отдав. Чужак, завидев, бежит в испуге. Рисунок рунный – твоя броня: лишь трусы прячутся под кольчугой – берсерка боги в бою хранят!
Обычный хольмганг потешит слабо. Резня желанней, пока не стар – прославят скальды в священных драпах, разделит кубок с героем ярл…
Ушли собратья в закат багровый, валькирий страстно прижав к груди. Ты ликовал, умываясь кровью, чтоб Одноглазому угодить. Сгорели годы в горниле гнева, нет счёта золоту и рубцам. Уже не веришь продажным девам и в обещания Всеотца. Была ли слава конечной целью? Вдруг озарило в один из дней: слабеет действие чудо-зелья – мечты и звёзды стократ бледней…
Ты жил, пощады другим не зная. Под старость снится свой дом, уют…
Тобою часто детей пугают, вослед свои же теперь плюют. И Тор давно из любимцев выбил – предрёк брести в ненавистной мгле. А как найти от меча погибель, когда ослаб и почти ослеп? От мести руны спасают мало, нож в спину – не от валькирий мёд. Оставь мечты о пирах Вальхаллы – тебя не Асгард, а Хельгард ждёт…
***
Мы все - берсерки и в наше время: залезть повыше, украсть, добыть. Не тем гордимся, живём не с теми – плечо надёжное не купить. Когда стремишься всегда быть первым, (чужие судьбы и совесть – бред!), – приоритеты расставишь верно лишь в третьей жизни, которой нет…
_____________________________________________________________
Один наградил Старкада за верность тремя жизнями, обещал богатство и уважение знати.
Условием попадания в "рай викингов" - Асгард с Вальхаллой - была гибель в бою от меча.
Хольмганг — парный поединок.
Хельгард – мир мёртвых, ад.
Опубликовано: 08/04/19, 12:57 | Последнее редактирование: Glück 08/12/20, 14:49
| Просмотров: 949 | Комментариев: 47
Так что - добавляю и свои поздравлялки!
Особенно - за честность! Ну и за поздравлялки с болением - само собой! Знаешь, у меня обычно две крайности - лёхкий йумор и тяжеловесная хвилософь. И хоть убей - по-другому не умею... Вот и завидую тем, кто умеет плести кружева слов. Особенно - в пейзажке.
Дело только в настроении. Его ловить надо, как музыку выслушивать из себя. А вот так - это резко, бойко, бодро, сильно. Можно не ловить, ритм жизни такой. Бегом, на ходу, ага :))
мощную энергетику. Спасибо за удовольствие от прочтения и поздравляю тебя вместе с командой с верхней ступенькой!
Вдохновения!
У меня, как всегда, нечаянно получилось! Честно, это я с перепугу! Я ж на самом деле простой пародист - ну, ты-то в курсе!
Йес! Ну, наконец-то свершилось!))
Поздравляю тя с золотым дублем и всех храбрых глюконавток оптом и в розницу! Мо-лод-цицы!))
Мощный стиш, однако, получился, массивный, тяжёлый, рогатый, сродни викингу.))
Немного смутил посыл «мы-все берсерки»? Нихачу иа в берсерки…))
Это я так лихо в Стамбул съездила - неожиданно всё получилось. Куда п исчо на финал срулить теперь?
Я тоже в берсерки нихачу! А кто нас спрашивает?
Таперича, мабуть в Рио рванёшь?
"Заседание продолжается господа присяжные заседатели!"
Ещё раз поздравляю! Ты - молодец! И Старкад очень хорош!!!))
А свой любимый логаэд я почти всегда пишу сразу в А4. Это для пинков делала столбики - по строке легче разбирать. И судьям столбиком пошло, ибо многие считают, что А4 и паезь обитают в разных галактиках.)))
Заодно зачти мой ответ ниже - поржошь! Если заинтересовало, дам сцыль на дальнейший ржач!
Всё банально на самом деле. Думают о нас начальники, заботятся, шоб мы не дай бог на работе не работой случайно не занялись
Ирчик, нам есть куда расти)))
Расскажи лучше, как к идее старкада пришла, необычная тема.
От души поздравляю! Победа заслуженная, несомненно!
Я болею за вашу команду. Дожмите победу!!!
Я сама за нашу команду болею! Девчонки стараются, они вообще - умнички! Это я - шаляй-валяй, несерьёзная и больше отдыхать уезжаю во время МПК. А они работают! Как ещё меня из команды не попёрли? Загадко!
Я же всё больше читаю, что пародрист, сама не умею ничего писать! Тем приятнее, когда развенчивают навешенные ярлыки.
Поздравляю с победой!
Случайно получилось, в спешке перед отъездом.))) Тем неожиданней результат. Который тоже узнала в поездке...
Вот только из Джубги вернулась, сейчас буду въезжать в реалии сайта.)))