Неважно, кем я в прошлой жизни был, А в этой я - смотритель маяка. Судьба других людей в моих руках, Но сам укрылся от шальной судьбы - На родине свирепствует война, И чтоб спасти от пуль и взрывов жизнь, Я убежал под именем чужим Туда, где океан и тишина... Лишь изредка на небе самолёт Со свастикой на крыльях пролетит, И кажется, что слово "дезертир" Порой прохладный ветер мне поёт, Но, выпив полбутылки коньяка, Немножко совесть ядом приглушу; Пускай я трус, но тоже ведь служу - Спасаю жизни светом маяка. От одиночества не сложно взять И разойтись с умом, как корабли - То что-то померещится вдали, То как-то странно манит моря зябь, То вдруг виски в тиски сожмёт тоска. Хотел ли я себе такой судьбы? Конечно, нет! Но прошлое убив, Застрял навек в плену у маяка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее. Честное. Многие из нас застряли в романтическом плену, но многим ли хватает смелости его де-романтизировать? А самолеты со свастиками все летают, и все еще есть те, кто идет на таран.
Спасиб! Иногда самому хочется полгодика на маяке пожить... Особенно сейчас, чтобы подальше от всяких вирусов)) А блиц тут https://stihi.ru/2020/06/19/8067
Целая биография в нескольких строчках.
А где блиц-то был?
А блиц тут https://stihi.ru/2020/06/19/8067
Мне нравится)
Я убежал под именем чужим
А с препинаками у меня это хроническое...