«И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идёт так, как он и должен идти»                                                                          Макс Эрманн из «Рукописи найденной в Балтиморе»
С башнями город студентов, ученых и кулинаров. Сколько же тайн ты ещё не представил нам? Сквозь паутину тёмных времён чей-то свечи фонарик Светленьким паучком ползал по временам…
Под переплётом забыты секреты «Травы Тосканы», Чтобы о них спотыкался правитель мух. Чёрный паук – прозвище безымянного францисканца, Что отравлял пером будущую чуму…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Михаил, я прочитала Ваше стихотворение; оно о франсисканце, который, похоже, боролся с чумой? Я не помню этойй истории, а, может, и вовсе не знала. Речь о ком-то конкретном или вымышленном образе?
Марара, речь идёт о городе Болонья и рукописи Раньо Неро найденной в переплёте другой. То что её автором был францисканский монах падре Федерико Мартелли - это только одна из выдвинутых версий. Насколько мне известно, сейчас ставится под сомнение и сама история происхождения этой книги.
Я не помню этойй истории, а, может, и вовсе не знала.
Речь о ком-то конкретном или вымышленном образе?