Викинг
По мотивам преданий о скандинавском конунге Рагнаре Лодброке Как бы однажды, из тени выйдя, не оказаться в кромешной тьме. Был ты никем, но слепой провидец знал результаты земных потерь. Выпал жребий губить и грабить — куй себе мьёльнир, точи топор, миром по-прежнему правит зависть, смерть скачет рядом во весь опор. Завтра в пространство родного дома может сквозь стены проникнуть зло; женщина вправе ласкать другого, если ты долго не шёл на зов. Дети взрослеют на грани поприщ, не предначертанных им людьми, вдоволь играя с горой сокровищ – давней причиной твоих седин. Что ты увидишь в загробном свете? Слаще ли божьи пиры земных? Время всё тише внутри столетий, змею не страшен укус змеи. И мертвецов не согреть молитвой, войны – потомство войны одной, самой порочной и плодовитой, перевернувшей моря вверх дном. Если б ты сеял и жал по воле вышестоящих небесных сил, но редкий циник и мощный воин лишь сумашествий достиг пустых. Вопли страдания, стоны, крики, крест против крови в пылу огня... Ты, несомненно, бесстрашный, викинг — волк, задушивший немых ягнят. Ты же не думал, что грянет кара, как повернутся к тебе лицом ангелы смерти твоих драккаров, ярость и злоба твоих жрецов. Первым однажды ты плыл на запад, первым познал, как всесилен шторм... В мире по-прежнему правит зависть в землях, где царство твоё прошло.
Опубликовано: 31/01/21, 13:44 | Последнее редактирование: Laura_Li 31/01/21, 13:52
| Просмотров: 520 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Головы летели из-под топоров направо-налево, как здрасте... уффф, жуть)
Тема интересная. Изложение её тоже на уровне, хоть и чуть длинновато. Концовка удачная.
Да, я знаю, что 9, но оставляю пока что, как есть, буду постепенно редактировать.
Большое спасибо тебе!