Никифор Молочков спокойно пережил 125 волну ковида. Все потому, что с чесноком дружил И путешествовал по деревенским видам. У деревенских видов - грустный вид. Но если не смотреть на избы да на школы, На трактор, что у площади стоит, Посреди лужи; на детей веселых, Чьи сопли вечны, словно скрепыши, И с каждым днем, как скрепыши, длиннее, То деревенские досуги хороши: Пустеет жизнь, но и бутыль пустеет, И обе улетают в камыши.
А главное, что свежий воздух - свеж. Жаль, коллектив стал равнодушно-беден: Хоть мамонта, хоть поросенка режь - Не вздрогнет пес, не забегут соседи... Никеша мыслит в зарослях двора И вспоминает, как общались прежде: "Людей до кучи стало не собрать, Как разрешили собирать валежник. Все разбрелись. А после - на добивку - Охоту с луком обнулили вдруг. Куда ни глянешь - меткая эльфийка. И гном с валежником. И скрепыши вокруг. Люблю я старину боготворить, Хотя и к новым веяниям чуток... Друзья! К нам возвратился мезолит! Оставим же в покое бедных уток. Ждут львы пещерные, гигантские бобры - Пора из камня делать топоры.
Инструкция. Для тех, кто подзабыл. Одна рогатина. Один большой кремень. И ждешь в засаде около избы: Как большерогий подойдет олень - Пали из лука! Крепким сухожильем К рогатине булыжник привяжи. И вспоминай, как предки наши жили. И начинай так жить".
Инструкцию всем разослав в Вотсапе, Никифор заказал машину дров. - Эх! Хорошо учителю трудов: Умею и топор, и валенок, и лапоть... Пойти к Вмазаеву распить за мезолит? Но... участковый у ворот стоит. Тристан Изольдович! И ныне, и всегда - Как будто ведаете... Орлий взор над нами. - Твоя инструкция решением суда - Запрещена. Блять, вместе с топорами. Державным интересам есть угрозы, И преступленья множатся притом. Дров наломал, конечно, в переносном, Но - наломаешь и в прямом! Мы всем селом тебе "спасибо" скажем. И на дровишки переводит взгляд: - Березы, что топор познали? Как же! Сам понимаешь - конфискат. Пока что штраф. И 100 часов работ На заготовке дров. Без томагавка.
Никифор понял, что прогресс зовет, Что сердцу ближе городская давка. Индустрия поймает мотылька, Зовут, манят огни большого сити. И снова школа - без трудовика. Да и зачем он в мезолите?..
Опубликовано: 10/11/21, 18:00 | Последнее редактирование: simon 10/11/21, 18:01
| Просмотров: 830 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ну разве можно так смешить?
Ещё и на ночь прочитала)))
Никишу твоего пора в томик собирать.
Думаю, жизнь ему тем накидает - записывать не успеваю